Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Minta Perumdam Waemami Dapat Berkontribusi Maksimal Untuk PAD Lutim
Luwu Timur

Bupati Minta Perumdam Waemami Dapat Berkontribusi Maksimal Untuk PAD Lutim

Asdhar
Asdhar
14 Januari 2022
Share
3 Min Read
SHARE

Bupati Luwu Timur, Budiman meminta manajemen Perusahaan Daerah Air Minum (Perumdam) Waemami di bawah kepemimpinan direktur baru, dapat dikelola secara profesional agar dapat berkontribusi secara maksimal untuk Pendaparan Asli Daerah (PAD), selain itu pelayanannya juga dapat dirasakan oleh masyarakat di Kabupaten Luwu Timur.

Menurut Budiman, pengelola Perumdam Waemami seharusnya bisa menjadi potensi pendapatan daerah yang begitu besar, disebabkan bisnis air bersih ini tidak memiliki saingan di Luwu Timur.

“Untuk itu, ayo kita sama-sama berkolaborasi dalam menciptakan inovasi-inovasi dalam rangka menjadikan Perumdam Waemami ini menjadi lebih maju,” ujar udiman saat mengunjungi Kantor Perumdam Waemami Luwu Timur, Jumat (14/1).

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Dalam rangka mewujudkan hal tersebut, Budiman mengatakan perlu dilakukan evaluasi pada kinerja karyawan, dan peningkatan kapasitas karyawan agar dapat bekerja lebih profesional.

Untuk diketahui, Direktur Perumdam Waemami, Andi Maryam baru saja dilantik bersamaan dengan pejabat tinggi pratama, administrator dan fungsional pada Jumat (31/12) lalu.

Andi Maryam membeberkan sejumlah terobosan yang akan dilakukan sebagai nakhoda Perumdan Waemami, salah satunya yakni pembenahan sumber daya manusia (SDM) yang dianggap sebagai titik penting guna membawa Perumdam Waemami menjadi lebih maju.

“Tahap awal, tentu SDM akan kami benahi terlebih dahulu, percuma kita bicara program lain jika SDM-nya belum siap. Sebenarnya, SDM yang sudah ada saat ini sudah bagus semua, hanya saja akan kita tingkatkan lagi kemampuan agar ada perubahan dalam pelayanan kepada masyarakat,” ujar Andi Maryam.

Selain itu dia menururkan akan segera mengecek standar mutu bahan baku air yang dijual kepelanggan, jika ada masalah akan segera dicarikan solusinya. “Kita akan cek dari segi produksi air, apakah sudah sesuai standar atau belum, termasuk apakah perlu pembenahan lainnya soal standarisasi produksi air ini,” ujarnya.

Andi Maryam mengaku juga akan melakukan digitalisasi system yang baru yang dapat memberikan informasi dan pelayanan secara cepat baik kepada internal Perumdam Waemami, maupun kepada pelanggan.

“Kita akan buatkan system IT yang baru, baik dari sisi keuangan, logistic, billing system, agar pelayanan bisa dengan cepat memberikan informasi,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Andi Maryam terpilih sebagai Direktur Perumdam Waemami yang akan melaksanakan masa jabatan mulai periode 2022-2026.

 

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan
Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Budiman Harap PDAM Lebih Baik Kedepan Dengan Direktur Baru
Next Article Pekerjaan Peningkatan Jalan CV Barata Belum Sebulan Sudah Retak, Dewan Desak Segera Perbaiki
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

Lada Luwu Timur, khususnya varietas unggulan Malonan 1, dikenal memiliki kualitas tinggi…

4 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
Pendidikan

UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor

4 Mei 2026
Metro

Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026

4 Mei 2026
Pendidikan

Peringatan Hardiknas 2026 di Palopo Soroti Pentingnya Peran Semua Elemen

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?