Demonstrasi di Makassar, Ini Tuntutan IPMIL Raya

Asdhar
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Ketua Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu (IPMIL) Raya, Adiatma mengatakan pihaknya melakukan aksi demonstrasi tepat pada Hari Jadi Luwu ke 747 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke 69, dengan membawa sejumlah tuntutan.

Salah satunya yakni mendesak kepada Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK), yang akan melakukan kunjungan ke Masamba dalam waktu dekat ini, untuk membawa misi perdamaian, mengingat JK selama ini dikenal sebagai simbol perdamaian.

“Kami meminta pak  JK tidak hanya hadir di Luwu Utara hanya untuk menghadiri acara yang sifatnya seremonial belaka, namun juga mampu untuk menyelamatkan Luwu Utara dari konflik yang berkepanjangan. Apalagi, Pemerintah dan Kepolisian Luwu Utara sudah pasrah dan tidak mampu lagi menyelesaikan sejumlah konflik komunal yang kerap terjadi di daerah itu,” ujar Adiatma.

Selain itu, IPMIL juga mendesak agar Pemerintah dan DPR RI bisa segera mewujudkan pemekaran Kabupaten Luwu Tengah, dan menangkap koruptor di seluruh wilayah di Tana Luwuyang melakukan korupsi secara berjamaah sehingga merugikan masyarakat.

Untuk diketahui, Sejumlah mahasiswa dari Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu (IPMIL) menggelar aksi unjuk rasa di Jembatan Layang (Flyover), Jl Perintis Kemerdekaan Makassar, siang ini. Aksi ini digelar sebagai bentuk ungkapan mahasiswa memperingati Hari Jadi Luwu ke 747 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke 69, yang diperingati setiap tanggal 23 Januari.

Selain melakukan orasi di Flyover Makassar, mahasiswa juga melakukan ziarah di Makam Sri Paduka Andi Djemma, di Taman Makam Pahlawan Panaikang Makassar.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser