Di Milad ke-71 UMI, Irwan Bachri Syam Teken Kerja Sama Pendidikan

Asdhar
2 Min Read
Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam bersama Ketua Yayasan Wakaf UMI, Masrurah Mokhtar, memperlihatkan MoU di hadapan civitas akademika dalam Milad UMi ke-71 (Sumber: Dinas Kominfo SP Luwu Timur)
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Momentum peringatan Milad ke-71 Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar dimanfaatkan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk memperkuat kolaborasi di sektor pendidikan.

Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, menandatangani Kesepakatan Bersama (MoU) antara Pemkab Lutim dan Yayasan Wakaf UMI, Senin (23/6/2025), di Auditorium Al Jibra, Kampus II UMI Makassar.

Kerja sama ini difokuskan pada penyelenggaraan Pendidikan Unggulan Terpadu yang akan mendukung pengembangan SDM dan pemberdayaan masyarakat di Luwu Timur.

“Kerja sama ini adalah langkah strategis untuk menyiapkan sumber daya manusia unggul di masa depan, sekaligus memperluas akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda Luwu Timur,” ujar Irwan usai penandatanganan.

Penandatanganan dilakukan bersamaan dengan Rapat Senat Terbuka Luar Biasa dalam rangka Milad UMI ke-71 yang mengusung tema “Kolaborasi untuk Pencapaian Regeneratif.”

Irwan menandatangani MoU tersebut bersama Ketua Yayasan Wakaf UMI, Masrurah Mokhtar, di hadapan civitas akademika dan tamu undangan.

Selain menandatangani kerja sama, Irwan juga menerima penghargaan Alumni Berprestasi dari UMI, kampus yang telah menjadi bagian penting dari perjalanan pendidikannya.

“Ini bukan hanya penghargaan pribadi, tapi juga motivasi untuk terus membawa perubahan positif lewat kolaborasi antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan,” tambah Irwan.

Acara ini turut dihadiri tokoh-tokoh penting dari dalam dan luar negeri, seperti Wakil Rektor USIM Malaysia Prof Dato’ Ts Sharifudin Md Shaarani, Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Syeh Zuhair SM Al-Shun, perwakilan Gubernur Sulawesi Selatan, para anggota DPR RI, serta kepala daerah alumni UMI dari berbagai daerah.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser