LUTIM,LUWURAYA.com – Calon Bupati Luwu Timur nomor urut 1, Thorig Husler Ikut bantu tuan rumah mencincang bonggol pisang saat menghadiri acara pernikahan warga Bali di Desa Pertasi, Kecamatan Kalaena, Minggu (25/10/2020) malam.
Saat menghadiri Acara itu, Husler mengenakan batik model lengan panjang dan songkok hitam. Jubir Husler-Budiman, Wulan Safitri ikut mendampingi.
Jubir Husler-Budiman, Wulan Safitri mengatakan mencincang bonggol pisang sudah menjadi tradisi warga Bali saat menggelar hajatan.
“Yang paling unik dalam tradisi ini yang melakukan pekerjaan tersebut mulai dari mencincang bonggol batang pisang dan memasak dagingnya adalah laki-laki,” Katanya.
“Ini membuktikan proses masak
memasak didapur tidak identik dengan
perempuan. Kerja sama yang baik,” Tambahnya.
Untuk diketahui, Bonggol pisang adalah bagian bawah batang pisang yang mengembung seperti umbi, dalam tradisi orang Bali biasanya bonggol pisang ini dimasak dengan daging ketika ada acara tertentu.
“Seperti acara nikahan tujuannya untuk melunakkan daging, tidak hanya itu bonggol pisang juga punya manfaat bagi kesehatan,” kata Wulan.
Antusias dan sambutan hangat terlihat saat Husler saling berinteraksi dengan warga di tempat pernikahan pasangan Wayan Arni dan I Ketut restu Singgih itu.
Husler juga mendoakan pasangan Wayan Arni dan I Ketut restu Singgih menjadi keluarga yang bahagia.(rif).
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

