Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hadiri Fakor Forkopimda Sulsel, Bupati Budiman Siap Tindaklanjuti Harapan Pj Gubernur
Luwu Timur

Hadiri Fakor Forkopimda Sulsel, Bupati Budiman Siap Tindaklanjuti Harapan Pj Gubernur

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
12 Oktober 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman menghadiri Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Rakor Forkopimda) Se-Sulsel dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024 yang luber, jurdil, lancar, aman dan damai di era baru Sulsel menuju Indonesia Maju.

Kegiatan Rakor yang dilaksanakan di Ruang Sandeq, Hotel Claro Makassar, Rabu (11/10/2023), dibuka PJ. Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, serta dihadiri Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni Harso, SH.,M.Hum, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel, Leonard Eben Ezer Simanjuntak, S.H., Irkoopsud ll, M.H., Marsma TNI Zulfahmi, S. Sos., M. Han, Kasdam XIV/Hsn, Brigjen TNI M. Syech Ismed, S.E, M. Han, Kabinda Sulsel Brigjen TNI Dwi Surjatmodjo, Danrem 141/Toddopuli Brigjen TNI Budi Suharto, S.I.P., M.Si..

Selanjutnya hadir pula Kepala BNN Sulsel Brigjen Pol. Dr. Guruh Ahmad Fadiyanto MH., Kolonel Laut (P). Asop Lantamal VI Anis Latif., S.E., M.Tr., Hanla., M.M, Ketua KPU Provinsi Sulsel Hasbullah, S.Sos, M.Kesos. dan Ketua Bawaslu Provinsi Sulsel, Mardiana Rusli, SE,. M.I.Kom, Jajaran Forkopimda Tingkat Provinsi & Kabupaten. Forkopimcam se-Sulawesi Selatan, Penyelenggara Pemilu Kab/Kota serta berbagai unsur vertikal lainnya.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Acara diawali dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Anggaran Pilkada Serentak Tahun 2024 antara Bupati/Walikota dengan Ketua KPU dan Bawaslu Kabupaten/Kota dan kemudian dilanjutkan dengan arahan PJ Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin.

Dalam arahannya, Pj. Gubernur Sulsel mengatakan bahwa, Rakor Forkopimda dan Forkopimcam se-Sulsel ini bertujuan membahas tentang peran serta dan kolaborasi Pemerintah Daerah dalam mengawal dan mensukseskan penyelenggaraan tahapan Pemilu dan Pilkada serentak Tahun 2024 di Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini, kata Bahtiar, juga bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam mencari solusi guna mengantisipasi terjadinya konflik sosial di wilayah Sulawesi Selatan menjelang, selama dan sesudah pemilu serentak 2024.

“Kita akan melaksanakan tahapan pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024 dan Pilkada mendatang. Semoga kita bisa menjadi Provinsi dengan penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada Terbaik di Indonesia,” jelas Pj. Gubernur.

Ditemui usai menghadiri kegiatan tersebut, Bupati Luwu Timur, H. Budiman menegaskan akan menindaklanjuti apa yang menjadi harapan Penjabat Gubernur SulSel.

“Kita berharap seluruh tahapan Pemilu maupun Pilkada di Luwu Timur dan di Sulawesi Selatan nantinya dapat berjalan aman dan damai. Olehnya itu, sinergitas dan kolaborasi semua pihak sangat kita harapkan termasuk netralitas ASN,” terang Budiman.

Setelah Rakor Forkopimda se-Sulsel tersebut, kemudian pada sore harinya dilanjutkan dengan kegiatan bertajuk ”Cooling System dalam Sinergitas Berkelanjutan“ yang bertemakan Sipakatau, Mabbulo Sibatang dan Ngopi bareng Kapolda bersama 3 pilar dalam rangka Pengamanan Pemilu Serentak tahun 2024 yang dihadiri PJ. Gubernur Sulsel, Dr. Bahtiar Baharuddin, Pangdam IX Hasanuddin, Mayjen TNI, Dr. H. Totok Imam Santoso, para Bupati, Kapolres, Dandim, Camat, Lurah, Kades serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa se-Sulawesi Selatan. (ul/prokopim/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dibanjiri Reklame Liar, Pemkot Palopo Turun Tertibkan Iklan Tak Berizin
AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan
Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman
Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa
PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pemkab Lutim Ikuti Rakor Penanganan Inflasi Tingkat Provinsi Sulsel Secara Virtual
Next Article Pesparawi V Luwu Timur digelar 3-4 November 2023 di Kecamatan Towuti
Pendidikan

AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan

AI mulai masuk ke dunia pendidikan. Guru di Luwu Timur dituntut adaptif…

6 Mei 2026
Pendidikan

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman

Revalina, Duta Genre Luwu Timur 2025, ungkap peran SMPN 2 Malili dalam…

6 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

5 Mei 2026
Ekonomi

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional

5 Mei 2026
Metro

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

5 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?