Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hari Pertama Berkantor, Wabup Budiman Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musholla dan Masjid
Luwu Timur

Hari Pertama Berkantor, Wabup Budiman Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musholla dan Masjid

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
1 Maret 2021
Share
2 Min Read
SHARE

LUTIM – Mengawali aktivitasnya saat pertama berkantor, Wakil Bupati Luwu Timur, H. Budiman Hakim melakukan peletakan batu pertama pembangunan Musholla Bank Sulselbar Cabang Malili yang dipusatkan disamping bangunan utama Kantor Bank Sulselbar, Senin (01/03/2021).

Kepala Cabang Bank Sulselbar Cabang Malili, Idham Haliq mengatakan, pembangunan Musholla Bank Sulselbar ini untuk dimanfaatkan masyarakat selaku Nasabah Bank Sulselbar termasuk juga para karyawan.

“Rencana pembangunan Musholla ini kita mulai awal tahun dan semuanya bersumber dari anggaran Bank Sulselbar,” katanya.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Sementara Wakil Bupati Luwu Timur, H. Budiman Hakim mengaku bersyukur karena memlulai aktivitasnya  berkantor dengan meletakkan batu pertama pembangunan Musholla.

“Peletakan batu pembangunan Musholla Bank Sulselbar ini saya syukuri karena mengawali aktivitas saya pertama bekerja. Saya berharap bahwa langkah awal ini akan memudahkan seluruh urusan saya dalam mengemban amanah. Apapun aktivitas kita tentu kita selalu mengharap Ridho-Nya,” kata H. Budiman.

Ia juga mengatakan bahwa Pilkada telah usai, tidak ada lagi pendukung dan bukan pendukung. Seluruh elemen masyarakat harus kembali bersatu dan tidak ada lagi sekat-sekat karena Pilkada. “Hari ini tidak ada lagi pendukung dan bukan pendukung. Semua kita harus saling bersinergi dan bekerjasama membangun daerah ini,” jelasnya.

Apalagi ditengah Pandemi Covid-19 saat ini, tambah Budiman, dimana perekonomian harus tetap bergerak sementara pandemi juga menjadi remnya. Itu artinya, dibutuhkan dukungan dan kerjasama semua elemen masyarakat. Situasi Perbankan harus tetap berjalan untuk menjaga roda perekonomian namun pandemi Covid-19 ini juga harus dikendalikan.

“Dibutuhkan inovasi dan pemikiran dari kita semua, bukan hanya Pemerintah Daerah saja agar situasi pandemi Covid-19 ini bisa kita kendalikan, disamping kita juga terus berdoa kepada Allah SWT agar pandemi ini segera berakhir,” tandasnya.

Pada peletakan Batu Pertama Pembangunan Musholla Bank Sulselbar Cabang Malili, Wabup Budiman didampingi Kadis Pendidikan, La Besse, Kabag Humas dan Protokol, Muhammad Rizki Alamsyah.

Selain peletakan Batu Pembangunan Musholla Bank Sulselbar, Wabup Budiman juga meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Pondok Pesantren Tafhidzul Qur’an Putri Darul Falah Desa Wewangriu Kecamatan Malili. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan
Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Wabup Budiman Ziarah ke Makam Almarhum Husler
Next Article Kapal Rusak Dihempas Ombak, 2 Nelayan Desa Harapan Berenang ke Tepi Selamatkan Diri
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

Lada Luwu Timur, khususnya varietas unggulan Malonan 1, dikenal memiliki kualitas tinggi…

4 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
Pendidikan

UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor

4 Mei 2026
Metro

Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026

4 Mei 2026
Pendidikan

Peringatan Hardiknas 2026 di Palopo Soroti Pentingnya Peran Semua Elemen

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?