Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Ini Harapan Budiman Kepada 37 Pejabat Perumdam Waemami Yang Baru Dilantik
Luwu Timur

Ini Harapan Budiman Kepada 37 Pejabat Perumdam Waemami Yang Baru Dilantik

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
10 Mei 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Sebanyak 37 pejabat yang terbagi atas beberapa posisi direksi di Perumdam Waemami Kabupaten Luwu Timur hari ini resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Luwu Timur, H. Budiman, di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Selasa (10/05/2022).

Rekruitmen pejabat perusahaan ini dilakukan dengan mekanisme penelusuran kemampuan dan uji kompetensi dengan asessmen yang dilakukan oleh tim yang ditunjuk oleh Perumdam Waemami.

Selain pelantikan, juga dilakukan pendatanganan Fakta integritas serta kontrak kerja, Pejabat Manajemen Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Waemami Lutim.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Bupati Budiman mengatakan, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Para Pejabat Manajemen Perumdam Waemami dilakukan sebagai tindak lanjut terhadap Pemberlakuan Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2017 tentang Badan Usaha Milik Daerah, menyusul dilakukannya perubahan bentuk badan hukum PDAM Kabupaten Luwu Timur menjadi PERUM DAERAH AIR MINUM yang disingkat PERUMDAM dan diberi nama PERUMDAM WAEMAMI Kabupaten Luwu Timur berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2021.

“Dimana Badan Usaha Milik Daerah ini memfokuskan usahanya di bidang pelayanan publik di bidang pengelolaan Air bersih untuk air minum dengan segala persyaratan yang harus dipedomani dan sangat ketat berdasarkan regulasi,” tambahnya.

“saya Selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) dan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Timur, menyampaikan kepada saudara-saudari para pejabat manajemen Perumdam Waemami yang baru saja dilantik agar selalu bekerja dengan berpedoman pada ketentuan kerja yang telah dirumuskan oleh perusahaan dan selalu memegang teguh sumpah jabatan, Fakta integritas, dan Kontrak kinerja yang saudara-saudari tanda tangani dihadapan Direksi, karena apa yang saudara tanda tangani tersebut memiliki konsekwensi dan tanggung jawab, baik kepada perusahaan maupun kepada daerah, terlebih kepada Allah SWT Tuhan yang maha kuasa sebagai seorang hamba yang beriman,” tegas Budiman.

Sebelum menutup sambutannya, orang nomor satu di jajaran Pemkab Lutim ini mengucapkan selamat bekerja, dahulukan kolaborasi dari kompetisi, utamakan sinergi dan hindari berselisih. “Yakinilah bahwa tugas saudara-saudari adalah tugas yang mulia mengalirkan air kerumah-rumah warga sama dengan mengalirkan kehidupan. Saya berharap Perumdam Waemami menjadi bagian dalam mewujudkan Visi Luwu Timur Berkelanjutan dan Lebih Maju Berlandas Nilai Agama dan Budaya,” harapnya.

“Insya Allah tanggal 12 Mei mendatang kita akan melaksanakan puncak Hari Jadi ke 19 Tahun Kabupaten Luwu Timur yang kita cintai ini. Semoga kita semua dapat menjadi inspirasi dan dapat memberi konstribusi ide, gagasan, kinerja untuk kemajuan daerah ini,” pungkas Bupati Luwu Timur.

Turut hadir Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli, Kepala Kantor Kementrian Agama Lutim, H. Misbah, Asisten Pemerintahan, Aini Endis Anrika, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Masdin dan Kepala OPD Lingkup Pemkab Lutim, serta Direktur beserta para jajaran Perumdam Waemami Lutim.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dibanjiri Reklame Liar, Pemkot Palopo Turun Tertibkan Iklan Tak Berizin
AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan
Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman
Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa
PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Akan Pensiun, Hj. Sufriaty Ceritakan Perjalanan Karirnya
Next Article Bupati Budiman Apresiasi Pelopor Lembaga Adat dan Tokoh Masyarakat Karunsi’e
Pendidikan

AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan

AI mulai masuk ke dunia pendidikan. Guru di Luwu Timur dituntut adaptif…

6 Mei 2026
Pendidikan

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman

Revalina, Duta Genre Luwu Timur 2025, ungkap peran SMPN 2 Malili dalam…

6 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

5 Mei 2026
Ekonomi

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional

5 Mei 2026
Metro

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

5 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?