Jelang Puasa, Harga Mulai Merangkak Naik

Asdhar
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Meski bulan puasa masih cukup lama, akan tetapi sejumlah kebutuhan pokok mulai merangkak naik. Seperti di Pusat Niaga Palopo (PNP) dan Pasar Andi Tadda Palopo, harga sejumlah kebutuhan pokok mulai merangkak naik.

Pantauan Luwuraya.com, kenaikan harga itu terlihat pada sejumlah komoditas pangan, seperti telur ayam ras yang pada pekan sebelumnya dijual seharga Rp28.700 per pak, kini naik menjadi Rp29.500. Sejumlah pedagang tulur menuturkan, jika kenaikan harga telur ini mulai terlihat beberapa hari yang lalu, terutama jelang perayaan Hari Isra Mi’raj dimana kebutuhan warga akan telur tergolong tinggi.

“Mulai naik semenjak akan libut Isra Mi’raj kemarin, saya perkirakan harga telur ini akan terus naik hingga memasuki bulan puasa nanti,” ujar Hasna, salah seorang pedagang di Pasar Andi Tadda Palopo.

Selain telur, kenaikan harga juga terjadi pada komoditas bawang putih yang pekan lalu dijual seharga Rp10.500 perkilogram, kini dijual pedagang seharga Rp12.500 perkilogram atau mengalami kenaikan hingga Rp2.000.

“Kami juga tidak tahu kenapa bawang putih naik harganya, padahal biasanya harga bawang putih ini stabil,” ujar Budi, salah seorang pedagang.

Sementara untuk komoditas lain, harganya masih relative stabil, seperti harga beras masih dijual oleh pedagang pada harga berkisar Rp8.000-Rp12.500 perkilogram. Untuk harga cabai, baik jenis rawit hingga cabai merah besar, masih belum ada kenaikan. Untuk cabai rawit dan merah dijual harga Rp 10.000.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser