LUWU TIMUR – Sehari sebelum memasuki Bulan Suci Ramadhan 1443 H/2022 M, Bupati Luwu Timur, H. Budiman berziarah ke makam orang tuanya, Almarhum H. Abdul Hakim Andi Baso, yang berlokasi di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Harapan, Kecamatan Malili, Sabtu (02/04/2022).
Didampingi istri Hj. Sufriaty dan putrinya, sesampainya di makam bapaknya, Budiman bersimpuh seraya membacakan surah yasin dan memanjatkan doa untuk ayahanda beliau yang wafat tahun 2012 silam.
Nyekar atau ziarah ke makam orang tuanya merupakan hal rutin yang dilakukan Bupati Luwu Timur, apalagi saat akan memasuki bulan suci ramadhan, tradisi ziarah ke makam tidak pernah ia tinggalkan tiap tahunnya.
“Nyekar, atau ziarah ke makam orang tua dan keluarga menjelang Ramadhan sudah menjadi tradisi, ziarah kubur termasuk sunnah Rasulullah SAW, Kita datang mendoakan dan sekaligus mengingatkan diri pribadi kita untuk selalu berbuat kebaikan, karena semua yang hidup pasti akan mati,” katanya usai berziarah. (hms/ikp/kominfo-sp)
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

