Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Kadis Perpustakaan Buka Turnamen Futsal HAM Lutim III
Luwu TimurSport

Kadis Perpustakaan Buka Turnamen Futsal HAM Lutim III

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
20 July 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Luwu Timur, Satri membuka Turnamen HAM Lutim Batara Guru Futsal Cup III Tahun 2022 yang dipusatkan di Gedung Olahraga (GOR) Malili, Rabu (20/07/2022).

Kegiatan yang diikuti sebanyak 28 Tim se-Luwu Raya tersebut akan berlangsung selama 4 hari (20-23 Juli 2022) dengan sistem setengah kompetisi yang terbagi sebanyak 8 Pool.

Dalam sambutannya, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan mengatakan bahwa, HAM Lutim Cup III merupakan kegiatan yang luar biasa karna setiap tahun diadakan. “Untuk hari ini, saya mewakili pemerintah menyampaikan penghargaan kepada teman-teman HAM Lutim yang merupakan penggagas kegiatan ini,” ujarnya menambahkan.

Baca Juga

Wakili Mangkutana, Tim Spentana Siap Bertarung di Liga Pelajar U-15 Luwu Timur
Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

“Seperti yang kita dengarkan bersama bahwa sumber dana kegiatan ini adalah dari partisipasi. Saya katakan bahwa, tidak semua orang bisa melakukan ini, tapi hari ini HAM Lutim melakukannya,” puji Satri.

Terakhir, Ia berpesan kepada teman-teman peserta agar memanfaatkan kegiatan ini, silahkan bertanding tapi tetap menjaga persaudaraan, persahabatan, keamanan.

“Dalam kompetisi, bukan hanya juara yang kita perebutkan, tetapi yang paling penting ialah silaturahmi kita ditempat ini tetap terjaga dengan baik,” tandas Satri.

Ketua Himpunan Mahasiswa (HAM) Lutim, Muhammad Warka Sultani mengungkapkan, turnamen futsal cup ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh teman-teman mahasiswa Luwu Timur.

“Saya percaya bahwa kegiatan futsal se-Luwu Raya ini akan menjadi konsolidasi besar untuk tetap bagaimana menjaga komunikasi yang baik antar sesama tim, saya tidak mengajak kalian untuk tidak menjadi juara, tetapi bagaimana tetap kita profesional dalam bermain. Tapi permainan itu hanya sampai dalam wilayah lapangan saja, karena olahraga futsal ini adalah ruang kontribusi kita terhadap daerah dan bahkan juga negara. Mewakilkan nama Indonesia untuk sampai ajang tingkat internasional, saya kira bukan hal yang mustahil bagi para generasi futsal, dan tentu kami berharap, kita tidak hanya berfikir tingkat Kabupaten Luwu Timur saja, tetapi kita berfikir bagaimana kemudian nama Luwu Raya sampai kepada tingkat nasional,” harap Muhammad Warka Sultani.

Turut hadir Turut hadir Kepala Bidang Pemuda Dinas Parmudora Lutim, Akbar Bahar, Sekretaris AFK Lutim, Zulkifli, Direktur Macca Indonesia (MIND), Haeril Al Fajri, Perwakilan KONI Lutim, Yudi Burhan, para Panitia Futsal HAM Lutim, dan perwakilan 28 peserta.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Sungai Amassangan Kian Mengkhawatirkan, Pemkot Palopo Minta BBWS Segera Turun Tangan
Luwu Timur Targetkan Nol Anak Putus Sekolah, Irwan: Dari TK Sampai Kuliah Kami Biayai
Guru Bahasa Inggris Akan Dilatih di Luar Negeri, Target Cetak Trainer Internasional
Dibanjiri Reklame Liar, Pemkot Palopo Turun Tertibkan Iklan Tak Berizin
AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Sekda Lutim Terima 165 Mahasiswa KKN Profesi Kesehatan Gelombang 62 Unhas
Next Article Asisten Pemerintahan : Sangat Perlu Membangun Strategi Pencegahan Gempabumi dan Tsunami
Pendidikan

Luwu Timur Targetkan Nol Anak Putus Sekolah, Irwan: Dari TK Sampai Kuliah Kami Biayai

Bupati Irwan Bachri Syam menegaskan Luwu Timur menargetkan bebas anak putus sekolah…

7 May 2026
Pendidikan

Guru Bahasa Inggris Akan Dilatih di Luar Negeri, Target Cetak Trainer Internasional

Sebanyak 15 guru Bahasa Inggris Luwu Timur disiapkan mengikuti pelatihan profesional di…

7 May 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman

6 May 2026
Metro

Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa

6 May 2026
Metro

PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan

6 May 2026
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

5 May 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?