Ketua DPRD Lutim Jenguk Sahabatnya Yang Sedang di Rawat di RSUD I Lagaligo

Thalita
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Memanfaatkan waktu luang, Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin membesuk salah satu kerabatnya yang sedang dirawat di Rumah Sakit I Lagaligo Wotu, Senin (16/05/2022).

Ia menjenguk Fahri atau Ambo Faridah (Sapaannya) saat akan melintas menuju ke Kota Makassar.

“Saya dapat info jika Ambo Faridah lagi dirawat di Rumah Sakit I Lagaligo Wotu, maka saya luangkan waktu membesuk beliau,” ujar Aripin.

Ketua DPRD ini pun menceritakan jika Ambo Faridah itu adalah sahabat sejak kecil hingga dewasa di desa yang ada diseberang danau Towuti.

“Ambo Faridah ini teman nostalgia saya dari kecil hingga dewasa, kami berdua saling support dan saling mendukung, beliau ini termasuk tokoh di daerah kami,” ucapnya sambil tertawa yang juga membuat Fahri ikut tertawa.

Kehadiran ketua Golkar DPD II Lutim ini seolah-olah mengobati rasa sakit yang diderita Fahri, terlihat dari wajahnya yang ceria dan tertawa berdua sambil bercerita.

Aripin juga dikenal rajin dalam menjenguk orang yang sakit, ia pun menceritakan keutamaan membesuk sesama yang sedang diderita penyakit.

“Menjadi pelajaran buat kita bagaimana kesehatan itu sangat berharga, bagaimana kita menjaga sehat ini sebelum sakit itu tiba, supaya kita betul-betul maksimal kan waktu beribadah kepada Allah sebelum sakit melanda,” tutur Aripin.

Fahri atau Ambo Faridah juga tak mau kalah, sambil berbicara dengan menggunakan bahasa daerah (Bugis), ia pun bercerita jika Aripin memang layak jadi ketua DPRD karena berasal dari keturunan keluarga pemimpin.

“Tomakessing Nene na sibawa ambo na yae pak ketua (orang baik neneknya dengan bapaknya ini pak ketua), keturunan to ma’ parentah mettoha yae pak ketua (memang keturunan pemimpin ini pak ketua),” ungkap Fahri.

Sebelum meninggalkan ruangan dimana Fahri dirawat, Aripin berpesan agar tetap sabar menjalani cobaan sakit, tetap ikuti petunjuk dokter dan tidak konsumsi larang dokter. (*)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser