Ketua DWP Lutim Sambangi Tiga TK Di Kecamatan Wotu

Thalita
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Luwu Timur, Hj. Masrah Bahri Suli, mewakili Bunda Paud Luwu Timur, Hj. Sufriyati, didampingi Kadis Pendidikan, La Besse, Ketua TP PKK Kecamatan Wotu, Andi Eka Safitri Iskandar, Sekretaris Pokja Bunda Paud, Masrura, Bendahara Rahmawati, serta para jajaran anggota Bunda Paud Lutim menyambangi tiga Taman Kanak-kanak (TK) di Desa Tarengge, Kecamatan Wotu, Jumat (04/02/2022).

Adapun ketiga TK yang dikunjungi adalah TK Nurul Falah Muktisari, TK Dharma Wanita Wotu, TK Negeri Pembina Wotu dan Posyandu Timur Mukti Sari.

Kunjungan Ketua DWP Lutim bersama rombongan, selain untuk mengevaluasi kelayakan sarana dan prasarana (Sarpras) lingkungan sekolah, ia juga mengimbau kepada anak-anak untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, minimal menggunakan masker.

Hj. Masrah Bahri Suli menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini yang dapat membantu proses perkembangan anak lebih optimal.

“Pendidikan untuk anak usia 4-6 tahun ini sangat penting sebagai ruang bagi anak-anak untuk bereskpresi. Tujuannya agar membentuk anak yang berkualitas sebelum memasuki pendidikan dasar,” kata Hj. Masrah yang juga sebagai Ketua 4 Bidang Kesehatan, Keluarga dan Lingkungan.

Ia juga berharap agar TK tersebut dapat memberikan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan, pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini.

Selain mengunjungi tiga TK yang ada di Desa Tarengge Kecamatan Wotu, Ketua DWP Lutim beserta rombongan juga menyambangi Posyandu Timur Mukti Sari Kecamatan Wotu dan turut pula menghadiri kegiatan yang dilakukan Forum Anak Kenneng Kecamatan Wotu terkait dengan aksi tolak kekerasan pada anak.

Menurutnya, aksi yang digalakkan Forum Anak Wotu patut diapresiasi. Pasalnya, melalui kegiatan itulah menjadi salah satu cara untuk mengampanyekan stop kekerasan anak. “Anak Perlu dilindungi, karena merupakan generasi emas penerus bangsa,” tutupnya. (ikp/kominfo-sp)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser