LUWU TIMUR – Imbas listrik di wilayah Kecamatan Towuti sering padam, Wakil Ketua II DPRD Lutim, H. Usman Sadik datangkan PLN dan PT. Vale untuk melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) diruang Aspirasi kantor DPRD Luwu Timur, Selasa (5/3/2024).
Rapat dengar pendapat ini dilakukan dalam rangka mencari solusi terkait keluhan warga Towuti karena seringnya mengalami pemadaman listrik PLN secara tiba-tiba.
“Ini jadi beban kita sehingga saya perlu turun tangan dan mengundang PLN dan Pihak PT. Vale untuk mencari solusi tersebut biar tidak terjadi lagi pemadaman listrik saat di bulan puasa,” ujarnya.
Menurut Usman, itu sering terjadi disaat menjelang berbuka puasa Lampu listrik PLN sering padam.
“Jadi ini langkah – langkah yang kita lakukan berkordinasi dengan Pihak PT. Vale, PLN, kira- kira solusinya seperti apa. Dan Alhamdulillah PT. Vale tadi sudah memberikan solusi akan menambah daya 0,5 MegaWatt karena selama ini digunakan untuk wilayah Kecamatan Towuti itu 0,3 MegaWatt,” ungkapnya.
“Dan saya berharap semoga dengan adanya penambahan daya dari gunung Hasan balambano oleh PT. Vale 0,5 MegaWatt itu, tidak ada lagi namanya padam lampu apalagi disaat masyarakat sedang berbuka puasa di bulan Ramadhan nantinya,” tegas Usman Sadik. (*)
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

