Mahasiswa Blokade Jalan Trans Sulawesi

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU – Ratusan mahasiswa dari berbagai kampus di Kota Palopo, memblokade jalan Trans Sulawesi, Walenrang-Palopo, Selasa 12 November. Mahasiswa memblokade jalan sambil bakar ban bekas, menuntut percepatan pembentukan Kabupaten Luwu Tengah.

Ilham, koordinator dalam aksi tersebut, menyebut pemerintah pusat harus memekarkan Luwu Tengah, menjadi Daerah Otonomi Baru.

“Perjuangan untuk Luwu Tengah sudah disuarakan sejak tahun 2013, kenapa justru Papua Selatan, yang mau dimekarkan,” kata Ilham.

Akibat aksi blokade jalan, ratusan kendaraan dari dua arah, tertahan.

Polisi yang mengawal aksi, tidak dapat berbuat banyak. Negosiasi masih terus dilakukan agar mahasiswa mau membuka jalan.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser