Musrenbang Kecamatan Wotu Bahas Usulan 16 Desa Defenitif dan 1 Desa Persiapan

Asdhar
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Guna meningkatkan partisipasi yang melibatkan seluruh stakeholder dalam perencanaan pembangunan, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pembangunan Daerah (BAPERLITBANGDA) Kabupaten Luwu Timur yang di fasilitasi oleh Pemerintah Kecamatan Wotu melaksanakan Musrenbang Kecamatan Wotu di Aula Kantor Camat Wotu, Selasa (27/02/2018).

Camat Wotu Irawan Ali, memaparkan dalam sambutannya bahwa, telah dilaksanakan Musrenbang Desa pada tanggal 1 hingga 8 Februari 2018 yang menghasilkan 7 usulan dari setiap Desa dan 16 usulan skala prioritas utama atau 1 usulan setiap Desa.

“Bidang sarana dan prasarana sebanyak 70 usulan, bidang ekonomi sebanyak 70 usulan, dan bidang sosial budaya sebanyak 21 usulan,” jelas Irawan Ali.

Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur H. M. Sarkawi A. Hamid mewakili anggota DPRD Dapil III (Wotu dan Burau) dalam sambutannya mengatakan bahwa, dari beberapa rencana pemerintah Desa yang kemudian dijadikan bahan utama untuk diprioritas di musrenbang ini harus mampu diwujudkan meski hanya satu rencana pembangunan di Kecamatan Wotu.

“Bapelitbangda agar melihat kegiatan yang prioritas dengan menguatkan data-data yang telah dievaluasi,” tegasnya.

Bupati Luwu Timur dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Baperlitbangda, Drs. Sudirman, menyampaikan kepada seluruh peserta musrenbang agar memberikan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan sesuai arah pembangunan untuk mencapai Luwu Timur Terkemuka 2021.

“Melalui kesempatan ini, saya mengharapkan dukungan sepenuhnya dari seluruh masyarakat, agar dalam memimpin daerah ini berjalan dengan baik demi mewujudkan Luwu Timur Terkemuka 2021,” pesan Bupati dalam sambutan.

Pada kegiatan ini turut hadir anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur dapil III, Juddin Sira, Drs. Sukman Sadike, KH. H. Azis Rasmal, Kapolsek Wotu, Danramil Wotu, Kepala Desa se-Kecamatan Wotu, SKPD, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama se-Kecamatan Wotu.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser