Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pemkab Lutim Gelar Pertemuan Dan Silaturahmi Secara Virtual
Luwu Timur

Pemkab Lutim Gelar Pertemuan Dan Silaturahmi Secara Virtual

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
21 Mei 2021
Share
3 Min Read
SHARE

LUTIM – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menggelar acara Pertemuan dan Silaturahmi secara virtual, di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Jumat (21/05/2021).

Kegiatan tersebut diikuti Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Sekda, H. Bahri Suli, Ketua TP PKK, Hj. Sufriyati Budiman, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Hj. Masrah Bahri Suli, para Asisten, Staf Ahli, Kabag-Kabag, Kepala OPD lingkup Pemkab Lutim dan diikuti secara virtual oleh para Camat, Tokoh masyarakat, Tokoh agama, dan para Kepala Desa.

Adapun Pembawa Hikmah pada Halal Bi Halal kali ini ialah dari Pimpinan Pondok Pesantren Sunanul Huda Matang dan Montong Dao NTB, K. H. Ahmad Muzammil Badri.

Baca Juga

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Dalam sambutan pengantarnya, Bupati Luwu Timur, H. Budiman membacakan Surat Ibrahim Ayat 7, Allah SWT berfirman : Dalam surat Ibrahim ayat 7, Allah SWT berfirman : “Wa iz ta azzana Rabbukum la’in shakartum la azidannakum wa la’in kafartum inn’azaabii lashadid” yang artinya : “Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat.”

Ayat ini, kata Budiman, tentunya menjadi peringatan kepada kita semua untuk senantiasa mensyukuri nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada kita semua. Nikmat sehat, nikmat ibadah di bulan suci Ramadhan yang baru saja kita sama-sama laksanakan, nikmat sedekah, nikmat kekayaan alam yang berlimpah di Bumi Batara Guru ini, nikmat kehidupan yang damai dan penuh toleransi, nikmat tanah yang makmur, potensi tambang, potensi perkebunan, potensi laut yang dapat kita manfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Maka dari itu, saya kembali mengingatkan kita semua, sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat sehat yang Allah SWT berikan, tetap ki’ menjaga diri dengan tidak macapa’ di masa Pandemi Covid-19 ini. Tetap ikuti protokol kesehatan dengan menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi interaksi, sehingga silaturahmi kali ini juga kita lakukan secara virtual,” ujar Bupati.

“Kita ini diciptakan untuk saling melengkapi. Ada siang, ada malam, ada laki-laki dan perempuan, ada Pemerintah dan ada masyarakat, sehingga kita harus saling menyokong, saling menguatkan, serta saling mengasihi. Untuk itu, silaturahmi seperti ini tentunya menjadi salah satu upaya untuk tetap menjaga dan memperat tali persaudaraan di antara kita semua,” sambungnya.

Untuk itu, Bupati mengajak, melalui forum yang bahagia ini, mari pulihkan kembali tatanan kehidupan masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan. Semua komponen dan lapisan masyarakat kita berdayakan kembali dengan tetap menghormati peran, fungsi, tugas, tanggungjawab, hak dan kewajiban dari masing-masing komponen masyarakat.

Terakhir, Bupati Budiman juga mengucap terima kasih kepada para Kepala OPD lingkup Pemkab Lutim yang tetap bersinergi dalam mewujudkan program-program yang akan diwujudkan kedepan. “Saya berharap mari kita segera mempercepat belanja-belanja terkait belanja publik karena ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat ditengah pandemi covid19 ini,” tukas Bupati Luwu Timur. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia
Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning
UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor
Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026
Peringatan Hardiknas 2026 di Palopo Soroti Pentingnya Peran Semua Elemen
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Ketua Komisi III DPRD Luwu Timur Tegaskan Proyek Fisik Harus Berkualitas
Next Article Sekretaris TP PKK Lutim Ikuti Persiapan HKG dan Rakerda Tingkat Sulsel
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

Lada Luwu Timur, khususnya varietas unggulan Malonan 1, dikenal memiliki kualitas tinggi…

4 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Palopo Berangkatkan 22 Jamaah Calon Haji

4 Mei 2026
Ekonomi

Sepanjang 2025, PT Vale Catat Nol Kecelakaan Kerja Fatal

4 Mei 2026
Pendidikan

Keren! SMPN 1 Mangkutana Jadi Sekolah Terbaik 2 Rapor Pendidikan di Luwu Timur

4 Mei 2026
News

2025 Jadi Titik Balik, PT Vale Benahi Tata Kelola dan Transparansi

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?