Pimpin Apel Pagi Usai Libur Lebaran, Ini Pesan Bupati Luwu Timur

Thalita
3 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Tanggal 12 Mei 2022 mendatang, daerah yang berjuluk Bumi Batara Guru ini akan melaksanakan peringatan Hari Jadi yang ke-19. Yang tadinya jatuh pada tanggal 03 Mei namun karena bertepatan hari libur jadi dipindahkan, dan alasan lain ialah karena bapak Gubernur tidak bisa hadir tanggal 8, 9 dan 10 sehingga dipilihlah tanggal 12 Mei.

Hal tersebut disampaikan Bupati Luwu Timur, H. Budiman saat memimpin Apel Pagi di halaman Kantor Bupati usai libur dan cuti bersama Idul Fitri 1443 Hijriyah, yang diikuti oleh Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli, para pejabat Eselon II, III, dan IV, Pejabat Fungsional dan seluruh Staf baik yang PNS maupun Upah Jasa lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Senin (09/05/2022).

“Saya berharap kita semua mengambil peran, paling tidak insfrastruktur kantor kita bisa rapih, halaman bersih, dilingkungan tempat tinggal kita juga bisa dirapikan dan dibersihkan, karena pada hari itu beberapa tokoh-tokoh masyarakat utamanya tokoh-tokoh pemekaran yang berjuang akan hadir untuk melihat perkembangan Luwu Timur yang ke-19 tahun ini, karena nantinya mereka juga akan bicara dan memberikan masukan kepada kita semua,” ungkap Bupati.

Sementara untuk ramah tamah, Budiman mengatakan bahwa akan digelar di Anjungan Sungai Malili agar semua masyarakat bisa datang dan hadir karena memang acara tersebut merupakan acara masyarakat bukan acara pemerintah daerah saja. “Mudah-mudahan di desa-desa juga melakukan kegiatan-kegiatan yang sifatnya mensyukuri 19 tahun Luwu Timur ini, dan semoga bisa menginspirasi orang-orang yang ada di Luwu Timur khususnya,” harap Bupati Luwu Timur.

Terkait dengan sanksi bagi pegawai yang tidak hadir di hari pertama berkantor pasca libur idul fitri 1443 H, Bupati Budiman mengungkapkan bahwa, sebenarnya ini bukan persoalan sanksi tapi lebih ke persoalan integritas. “Kalau daerah ini sudah memberikan kita lebih, maka kita juga harus bekerja lebih dari itu. Ini bukan persoalan takut sanksi tapi ini persoalan moralitas dan integritas. Allah mentakdirkan kita mengabdikan diri di Luwu Timur, jadi integritas kita harus di jaga dan kita harus bekerja dengan bersungguh-sungguh,” pesanya.

“Mudah-mudahan semua sadar terkait dengan hal tersebut, jangan nanti selesai apel, karena tidak di sidak, pulang lagi tidur. Janganlah, karena kita bekerja. Kalau kerja kita baik, Insha Allah Tuhan akan kasih kita ganjaran pahala apalagi sudah idul fitri, fikiran baru, suasana baru, jadi kita punya pemikiran ini pasti fresh apalagi sudah bertemu keluarga, saudara, sudah healing ke tempat-tempat wisata, jadi mari kembali bekerja untuk menyelesaikan segala program-program yang sementara berjalan maupun akan berjalan,” tandas Bupati Budiman.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser