Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pimpin Rakor Final Chek Persiapan HJL & HPRL, Budiman Harap Semua Berjalan Baik
Luwu Timur

Pimpin Rakor Final Chek Persiapan HJL & HPRL, Budiman Harap Semua Berjalan Baik

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
20 Januari 2024
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka Final Check kesiapan kegiatan Peringatan Hari Jadi Luwu (HJL) ke 756 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke 78 Tahun 2024, Jumat (19/01/2024) sore.

Rakor yang berlangsung di Stadion H. Andi Hasan Opu To Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili ini, turut dihadiri Wakil Bupati, Moch. Akbar, Sekda H. Bahri Suli beserta jajaran Pemkab Lutim, Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty, Kakan Kemenag Lutim, Pabung, Kabag Ops Polres Lutim, dan Event Organizer (EO) acara.

Dalam kata pengantarnya, Bupati Budiman menjelaskan, hari ini kita hadir disini dalam rangka Final Check kegiatan, HPRL bukan momentum biasa, sehingga harus punya kesan, dan berharap bahwa melahirkan gagasan besar serta ide besar.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

“Peringatan Hari Jadi Luwu ke 756 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke 78 Tahun 2024 merupakan sebuah momentum besar jadi tidak salah kalau kita buat acara besar,” kata Budiman.

“Kita harus membangun kesadaran kolektif bahwa kegiatan HPRL adalah satu kesatuan dan tidak terpisah-pisah,” imbuhnya.

Lebih lanjut Bupati Luwu Timur mengatakan, dari awal Luwu Timur sudah terbiasa melakukan hal secara maksimal, tidak setengah-setengah, kebiasaan ini terus diwariskan turun-temurun.

“Di usia 21 tahun Luwu Timur, kita selalu berbuat hal yang mungkin orang lain tidak lakukan, bukan karena kita punya uang, tapi karena kita punya kesungguhan. Kesungguhan itulah yang melahirkan ide dan gagasan,” ungkapnya.

Setelah melihat sekitar lokasi acara di Stadion H. Andi Hasan Opu To Hatta, beliau menilai bahwa persiapan ini tentu tidak lama lagi, karena kelihatannya hampir tidak ada masalah.

“Saya berharap setelah kegiatan ini selesai tidak ada utang, jadi kita bicarakan dengan baik. Selain itu, lokasi ini juga harus bersih karena empat hari kegiatan akan berlangsung, dan saya berharap ini berjalan dengan baik,” imbuhnya.

Selanjutnya Bupati Budiman mengecek satu per satu kesiapan kegiatan dimulai dari undangan, konsumsi, urutan-urutan tempat duduk tamu, lokasi parkiran yang harus rapi, kebersihan di dalam lokasi maupun di luar lokasi, keberadaan air bersih dan toilet umum yang mudah mobil tangki untuk mengisi ulang airnya, keamanan (TNI/POLRI, Satpol PP), dan sound system.

“Saya berharap semua berjalan baik, jadi besok (Sabtu) gladi semua, termasuk peralatan di gladi, karena jangan sampai pada saat hari H, peralatan tidak mencukupi karena tidak di gladi,” pesannya.

“Ini kita membahagiakan masyarakat, supaya mereka merasa Luwu Luwu Timur memang ada kemajuan, event ini adalah wajah kita, bisa dilihat ada wajah Tokoh pemekaran juga, artinya kita persembahkan yang terbaik buat pendahulu-pendahulu, kita sekarang hanya tinggal menikmati,” jelas Budiman. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman
Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa
PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pemkab Luwu Timur Gelar Lokakarya PASTI BERAKSI dan Pelatihan Pendataan
Next Article DPRD Luwu Timur Bahas Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah
Pendidikan

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman

Revalina, Duta Genre Luwu Timur 2025, ungkap peran SMPN 2 Malili dalam…

6 Mei 2026
Metro

Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa

PKK Luwu Timur ikut evaluasi imunisasi Zero Dose di Sulsel. Meski capaian…

6 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Ekonomi

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional

5 Mei 2026
Metro

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

5 Mei 2026
Hukum

Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian

5 Mei 2026
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

5 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?