Pjs. Bupati Lutim dan Kepala OPD Ikut Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Asdhar
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUTIM – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Luwu Timur, H. Bahri Suli, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur, mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 secara virtual (melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden), Kamis (01/10/2020) pagi, di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Lutim, Malili.

Meski dilakukan secara virtual, namun peserta upacara menerapkan prokol covid19 yang sangat ketat. Semua peserta menggunakan masker dan menjaga jarak (fisical distance). Begitu juga hanya terbatas pada pejabat esselon II dan III seperti Staf Ahli, Para Asisten, Kepala OPD dan kepala Bagian di Lingkup Sekretariat.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 ini digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Presiden Joko Widodo (Jokowi), pembaca teks Pancasila Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, pembaca teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, Ketua DPD RI, La Nyalla Mattalitti dan Ketua DPR RI, Puan Maharani membacakan dan menandatangani Ikrar.

Tema Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 adalah “Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila”.

Penjabat Sementara Bupati Luwu Timur, Jayadi Nas menjelaskan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 ini sengaja dilakukan secara virtual.

“Karena pandemi covid19 sehingga sesuai kebijakan Pemerintah kita lakukan virtual mengikuti upacara di Monumen Pancasila Sakti Jakarta dengan tetap menerapkan protokoler kesehatan,” kata Jayadi Nas seusai mengikuti Upacara Virtual.

Meski dilakukan virtual, namun tidak mengurangi esensi dan makna peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini. Menurut Jayadi, hal ini merupakan momen melakukan refleksi mengingatkan perjuangan pahlawan revolusi mempertahankan ideologi Pancasila dari faham komunis.

“Ini yang harus kita ingat bersama dan seluruh generasi penerus bahwa bangsa Indonesia tetap kuat dan tidak terpengaruh ideologi yang bertentangan dengan ideologi Pancasila,” pungkas Jayadi Nas. (hms/ikp/kominfo)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser