Polisi Kesulitan Ungkap Pelaku Perampokan di Mobil Honda Jazz

1 Min Read

Pelaku perampokan di mobil Honda Jazz DD 577 TN, Kamis (16/5/13) kemarin hingga saat ini belum terungkap, Kepolisian Polres Luwu kesulitan mengungkap pelaku yang terbilang nekad dan berani ini.

Kapolres Luwu, AKBP Alan Gerrit Abast mengatakan sudah memeriksa Madjid, pemilik bengkel pres ban, tempat korban mengganti ban mobilnya.

“Saksi-saksi yang kita periksa tidak memberikan petunjuk apapun yang mengarah kepelaku,” kata Alan.

Dijelaskan Alan, meski demikian, pihakny berjanji akan mengungkap pelaku yang berhasil membawa uang tunai Rp 70 juta setelah berhasil memecahkan kaca pintu depan sisi kanan pengemudi.

“Anggota kami kami terus melakukan identifikasi dan mengumpulkan keterangan dan penyelidikan di lapangan, kami harap pelakunya bisa terungkap dalam waktu dekat ini,” ujarnya.(*)

Haswadi

TAGGED:
Share This Article
Asdhar adalah jurnalis yang telah mengabdikan dirinya di dunia pers sejak 2007. Lebih dari sekadar profesi, jurnalistik baginya adalah ruang untuk merawat akurasi, menjaga nalar publik, dan memastikan setiap informasi sampai kepada masyarakat dengan jernih dan bertanggung jawab. Perjalanan kariernya ditempa di Harian Seputar Indonesia, sebelum kemudian memperluas cakrawala peliputan di Kompas TV. Pengalaman lintas platform ini membentuknya sebagai jurnalis yang adaptif, tajam dalam membaca isu, serta mampu menerjemahkan peristiwa kompleks menjadi informasi yang mudah dipahami tanpa kehilangan kedalaman. Dengan lebih dari satu dekade pengalaman, dia menempatkan integritas sebagai fondasi utama dalam setiap karya jurnalistiknya. Ia percaya bahwa media bukan hanya menyampaikan berita, tetapi juga membangun kepercayaan publik melalui konsistensi, keberimbangan, dan keberanian dalam menyuarakan fakta.