Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Jika Terpilih, Pasangan JA Janji Seret Para Koruptor ke Polisi
Metro

Jika Terpilih, Pasangan JA Janji Seret Para Koruptor ke Polisi

Redaksi
Redaksi Published 7 Oktober 2012
Share
3 Min Read
SHARE

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palopo bertagline JA, HM Judas Amir-Akhmad Syarifuddin Daud, memberikan asuransi kepada seluruh tim pemenangannya mulai tingkat kecamatan, kelurahan, dan RT/RW. Asuransi sebagai jaminan kesehatan dan kecelakaan bagi tim JA ini, berlaku mulai Oktober mendatang, setelah seluruh tim JA memasukkan berkas persyaratan pengurusan asuransi.

“Asuransi ini bentuk kepedulian dan komitmen kami untuk memperhatikan seluruh tim JA, karena kami sejak awal telah membangun kebersamaan sebagai teamwork untuk memenangkan Pilkada Palopo 2013,” kata Judas di hadapan sekitar 2.000-an tim Keker, begitu sebutan resmi tim pemenangan JA di 48 kelurahan se Kota Palopo, saat rapat konsolidasi dan silaturahmi tim di Gedung Kesenian Palopo, petang tadi.

Dalam rapat konsolidasi ini, JA bersama timnya menyatakan komitmen untuk bersama-sama membangun kebersamaan dan kekompakkan untuk memenangkan Pilkada Palopo. Bahkan, sebagian besar tim JA menangis ketika tim motivator yang dihadirkan JA tampil di atas panggung membakar semangat tim untuk mulai saat ini menyatakan tidak ada pengkhianatan dalam tim JA dan akan senantiasa solid.

Judas dan wakilnya yang akrab disapa Ome, bahkan dipeluk secara bergantian oleh timnya sambil menangis, termasuk Judas memeluk para timnya dengan mata berkaca-kaca tak kuasa menahan keharuan disambut pelukan para timnya. “Saya percaya, tim JA tidak akan mengkhinati kami karena komitmen dan kebersamaan telah lama terbangun, bukan hanya hari ini,” kata Judas, diamini Ome.

Banyak hal yang diutarakan Judas dan Ome dalam sambutannya di hadapan para penentu kemenangannya di lapangan itu. Salah satunya, Judas secara tegas menyatakan jika terpilih sebagai Wali Kota Palopo, dirinya tidak akan menjadi Wali Kota pembohong. Juga dia menegaskan akan berada paling di depan bersama wakilnya untuk memerangi koruptor di internal Pemkot, yang selama ini telah dirasakan dampaknya oleh masyarakat Palopo sehingga berbagai dana bantuan sosial, dana pendidikan gratis dan berbagai kebijakan, tidak dinikmati masyarakat karena terindikasi dikorupsi pejabat di Kota Palopo.

“Kalau kami terpilih, maka saya akan menjadi Wali Kota pertama di Indonesia yang akan menyeret pejabatnya ke kantor polisi untuk dilaporkan dan diproses sesuai hukum berlaku. Ini komitmen tegas saya untuk membersihkan kota ini dari koruptor,” tandas Judas.

Dia mengakui, tidaklah mudah untuk bisa memenangkan pertarungan Pilkada Palopo, karena jelang tiga bulan pencoblosan, berbagai tantangan mulai muncul di tengah masyarakat, seperti pasangan JA diserang berbagai isu tak sedap. Misalnya, Judas diisukan tidak akan lolos pencalonan di KPU karena tua dan sudah sakit-sakitan. “Padahal, sejujurnya, saya pemeriksaan kesehatan lalu, pasangan JA paling memuaskan hasilnya. Tua tidak berarti sakit-sakitan,” tandas Judas disambut tepuk tangan para tim pendukungnya.(c)

Ome sendiri banyak menyinggung masalah pendataan calon pemilih di tingkat RT/RW, yang masih berlangsung saat ini. Menurut dia, seluruh tim JA harus mengawasi proses pendataan calon pemilih, karena sudah ada gejala di tengah masyarakat, jika pendukung JA tidak didaftarkan. “Kalau ini terjadi, silakan laporkan,” tandas dia. (c)

Haswadi

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Ketua TP-PKK Malbar Sapa Warga dengan Berkeliling Sepeda

Pemkab Luwu Siapkan 108 Hektar Lahan untuk Penanaman Jagung

Kapolres Luwu: Tidak Ada Pengamanan Khusus Untuk Masjid Selama Ramadhan

Puting Beliung Terjang Baebunta, Enam Rumah Warga Rusak Berat

Bawaslu Perketat Pengawasan di Pilkada Ulang Palopo

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pasangan HATI Dukung Perjuangan IA Untuk Pimpin Sulsel
Next Article Sembilan Pasang Balon Dinyatakan Lolos Tes Kesehatan
Leave a Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You Might Also Like

Metro

SMS Group Dinilai Monopoli Proyek di Lutim, Ini Penjelasan ULP!!

29 Juni 2016
Hukum

Tenriadjeng Desak Usut Tuntas Pelaku Rusuh

31 Maret 2013
MetroNews

Longsor Rusak Rumah Warga di Larompong

25 Juni 2018
Metro

Kementan Gelontorkan Anggaran Rp24 M Di Lutim

18 Januari 2016
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?