Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Mau Naik Haji? Tunggu 13 Tahun ke Depan
Metro

Mau Naik Haji? Tunggu 13 Tahun ke Depan

Redaksi
Redaksi Published 13 Agustus 2013
Share
2 Min Read
SHARE

Daftar tunggu Jemaah Calon Haji (JCH) kabupaten Luwu Timur saat ini mencapai 1.915 orang dan akan habis diberangkatkan hingga tahun 2026 mendatang.

“Jumlah daftar tunggu saat ini mencapai 1.915 jemaah dan baru akan habis diberangkatkan hingga tahun 2.026 atau 13 tahun mendatang” ungkap Kepala Kantor Kementerian Agama Lutim, H Usman dalam laporannya saat pelatihan bimbingan manasik haji 1434 H 2013 di Aula Kantor Kemenag Lutim, Selasa (13/08/13) pagi tadi.

Usman melanjutkan, keinginan umat Islam di Kabupaten Lutim untuk menunaikan ibadah haji memang terus meningkat. Meski sudah mengetahui daftar tunggu sangat banyak, namun hal itu tidak menyurutkan niat masyarakat untuk mendaftarkan diri sebagai calon haji.

“Saat ini jumlah pendaftaran haji mencapai 2.026 dengan kuota tahun ini mencapai 155 jamaah. Namun karena ada pengurangan sebesar 20 persen oleh Pemerintah Arab Saudi, sehingga daftar tunda tahun ini sebanyak 31 orang jamaah sementara dari 125 orang CJH diantaranya 49 laki-laki ditambah satu orang petugas Tenaga Pemandu Haji Daerah (TPHD) dan jemaah perempuan sebanyak 75 orang,” ungkap Usman.

Menurut Usman, Jemaah Calon Haji (JCH) tertinggi tahun ini berasal dari kecamatan Malili sebanyak 38 jamaah, disusul Wotu 26 jamaah, kemudian Towuti 21 jemaah, selanjutnya kecamatan Tomoni sebanyak 10 Jamaah, Mangkutana dan Angkona masing-masing 8 jamaah, Nuha 7 jamaah, Wasuponda 6 jamaah, Kalaena satu jamaah, dan untuk Burau dan Tomoni Timur tidak ada jamaah yang diberangkatkan.

Bupati Luwu Timur, Andi Hatta Marakarma mengatakan perbaikan penyelenggaraan haji terus dilakukan, Bimbingan manasik haji ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pengetahuan pada JCH agar dapat memahami secara sempurna ilmu manasik haji dan prosedur pelaksanaan ibadah haji.

“Para JCH menjaga silaturahmi antara sesama jamaah dan senantiasa menjaga kondisi fisiknya mengingat rencana keberangkatan dijadwalkan september mendatang. Tetap jaga silaturahmi dan persiapkan fisik untuk mengikuti seluruh prosesi ibadah haji,” ungkap Hatta.

Alpian Alwi

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Rusdi Layong Lepas 17 Atlet Taekwondo Menuju Poltek Cup 2025 di Makassar

Penyerahan BSM di Palopo Disorot

Kabupaten Lutim Raih Juara Tiga Parade Kasida Rebana BKMT se Sulsel

Luwu Timur Panen Prestasi di Hari Keluarga Nasional ke XXV

25 Akseptor ikuti Pelayanan MOP dan MOW

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article 27 Anggota Panwascam Dilantik
Next Article 940 Berkas K-2 Lutim Dikirim ke Kemenpan-RB

You Might Also Like

Luwu Timur

Dishub Lutim Awasi Ribuan Unit Kendaraan

22 Februari 2017
Luwu Timur

Jayadi Nas Lanjutkan Safari Kunjungan ke Kecamatan Tomoni dan Tomtim

23 Oktober 2024
Luwu Timur

Temu Saudagar Tana Luwu, Pj. Gubernur Sulawesi Selatan Puji Indeks Pertumbuhan Ekonomi Lutim

23 Januari 2024
Luwu Timur

TGTPP Berhasil Sembuhkan 4 Orang Positif Covid-19 di Lutim

15 Mei 2020
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?