Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: 55 PPK di Lutim Ikut Bimtek
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » 55 PPK di Lutim Ikut Bimtek
Luwu Timur

55 PPK di Lutim Ikut Bimtek

Redaksi
Redaksi 11 Maret 2014
Share
SHARE

Sebanyak 55 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 11 Kecamatan mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) pemungutan, perhitungan dan rekapitulasi perolehan suara anggota DPR, DPD, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Timur di Aula Hotel Sikumbang, Kecamatan Tomoni, Minggu (09/03) malam kemarin.

Ketua KPU Luwu Timur Muh Nur mengatakan maksud dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada PPK masing-masing kecamatan mengenai sistem pemungutan dan perhitungan pada pemilihan legislatif 2014.

“Melalui bimtek ini, kita bisa memprediksi kemungkinan adanya celah atau kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi,” ungkap Nur.

Nur mengharapkan agar materi Bimtek ini juga harus tersosialisasi ke PPS dan KPPS agar pelaksanaannya nanti dilapangan tidak mengalami kendala.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

“Harapannya, petugas KPPS yang ada di TPS harus jeli dan cermat dalam melakukan pemungutan, perhitungan dan rekapituasi suara sebelum direkap ditingkat PPK,” ungkap Nur.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan Kabupaten Luwu Timur, Syahidin Halun mengatakan pemilihan umum memiliki kompleksitas problem dan dinamika politik yang tinggi. Sehingga menuntut penyelenggara yang professional dan memiliki kredibilitas yang dapat dipertanggung jawabkan. Karena itu, tugas dan tanggung jawab panitia penyelenggara pemilu tidaklah ringan karena harus dapat dipertanggung jawabkan pada masyarakat dan negara.

Oleh karena itu, ia berharap, kepada seluruh peserta bimtek agar dapat mengikuti materi dengan baik, sehingga pada tataran aplikasinya di lapangan mampu menjabarkan semua regulasi pelaksanaan pemilu dengan baik.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Luwu Timur,AKBP Rio Indra Lesmana, Ketua Panwaslu Luwu Timur, Rahman Atja.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Puspawati Teken Nota Kesepahaman Ranwal RPJMD Luwu Timur 2025–2029

Menjaga Wajah Ketertiban: Kiprah Satpol PP dan Satlinmas dalam Bingkai Pengabdian

Siswa SMPN 2 Malili Ukir Prestasi Nasional Lewat Program Pelajar Penggerak

Hari Pertama STQH XXIII Sulsel, Kafilah Luwu Timur Ikuti Sejumlah Cabang Lomba

Luwu Timur di STQH XXIII Sulsel: Lebih dari Sekadar Bertanding

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article DPRD Lutim Gelar Rapat Paripurna Hasil Reses Perseorangan
Next Article Warga Diberikan Waktu 1×7 Jam Untuk Serahkan Senjata
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?