Dua kelompok warga di dari dua desa di Kecamatan Baebunta dan Sabbang nyaris terlibat tawuran, Kamis (10/7/14), sekitar pukul 19.30 Wita, malam tadi.
Informasi yang dihimpun, tawuran antara dua kelompok pemuda ini diduga diakibatkan karena masalah sepele, yakni persoalan asmara. Dari informasi warga sekitar, peristiwa ini bermula saat salah seorang pemuda dari Desa Salulimbong, Kecamatan Sabbang sedang akan berkunjung ke rumah kekasihnya di Desa Baebunta.
Entah disebabkan krena apa, pemuda itu terlibat keributan dengan pemuda setempat di Desa Baebunta, sehingga menyebabkan sejumlah warga berhamburan ke luar rumah.
Melihat jumlah warga yang semakin banyak, pemuda itu pun melarikan diri dan meninggalkan sepeda motornya di tengah kerumunan massa.
Warga pun menyandera sepeda motor milik pria yang belum diketahui identitasnya itu. Beruntung akibat kejadian ini, tidak berlanjut ke keributan yang lebih besar lagi.
Persoalan ini pun kemudian diselesaikan secara kekeluargaan dengan difasilitasi oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) setempat, Alexander.
“Sudah diselesaikan secara kekeluargaan, kedua belah pihak sepakat untuk tidak melanjutkan kasus ini,” ujar Alexander.




