Dua legislator Luwu Utara puji sosok Andi Basta. Seperti, Ketua komisi I DPRD Luwu Utara, Hamka Muslimin yang memuji sosok Andi Basta sebagai figur yang sangat diharapkan masyarakat sebagai pemimpin Luwu Utara.
“Andi Basta yang kami kenal adalah orang yang punya stabilitas yang bagus, sosoknya yang terbuka dan fleksibel. Luwu Utara butuh pemimpin mudah yang revolusioner,” ungkap Hamka.
Pada pemilihan kepala daerah kedepan. kata Hamka, Andi Basta pantas menjadi Bupati, apa lagi dengan melihat kondisi ekonomi yang dimiliknya. Oleh karena itu, kedatangan beliau (Basta) di Luwu Utara dengan tujuan untuk mencalonkan diri sebagai Bupati hanya semata-mata untuk mengabdi.
“figur seperti Basta, kami anggap pantas jadi bupati pada periode depan, apa lagi dengan kondisi ekonomi yang di milikinya. Jadi Basta mencalonkan diri bukan untuk mencari kekayaan atau status sosial tetapi betul-betul untuk mengabdi dan membangun daerah ini,” ungkap Hamka.
Selain itu, anggota komisi I DPRD Luwu Utara, Pilosopis Rusli mengatakan dengan melihat kondisi daerah ini, sangat dibutuhkan pemimpin yang baru dan revolusioner. Selain itu, kepribadian yang di memiliki oleh Basta adalah berjiwa sosial, sederhana, rendah hati dan terbuka dengan semua orang. Serta dengan keberhasilannya di segi ekonomi pada dunia usaha dapat menjadi salah satu nilai penting yang akan diaplikasikan di Luwu Utara ini.
“Daerah ini butuh sosok seperti Andi Basta, beliau adalah orang yang berjiwa sosial, sederhana, rendah hati dan terbuka dengan semua orang,” ungkap Pilosopis.
Andi Basta adalah salah seorang Bakal Calon (Balon) yang akan bertarung untuk memperebutkan kursi nomor satu di Kabupaten Luwu Utara tersebut.




