Wellem Tangnga (60) warga desa Wawondula, kecamatan Towuti meninggal dunia akibat dibacok, Minggu (26/10/14) sekitar pukul 17.00 wita.
Informasi yang dihimpun, peristiwa ini terjadi di, desa Lioka, kecamatan Towuti sekitar pukul 17.00 wita minggu kemarin. Saat itu, korban (wellem) dan pelaku Paemba (65) yang juga warga desa Wawondula berselisih paham terkait perbatasan lahan sawah milik mereka.
Dalam perselisihan tersebut, pelaku yang tidak menahan amarahnya dikarenakan mendapat perlakuan kasar oleh si korban akhirnya pelaku mengambil sebilah parang dan langsung memarangi korban hingga berkali-kali. Akibatnya, korban mengalami luka sobek pada kedua bagian tangan, leher, dagu dan mulut.
Kapolsek Towuti, AKP Made Silpa yang dikonfirmasi awak media membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, pelaku saat ini sudah menyerahkan diri ke Mapolres Luwu Timur. “Kejadian memang ada dan saat ini pelaku sudah menyerahkan diri di Polres,” ungkap Made.
Sebelumnya kata Made, korban sempat dilarikan ke rumah sakit PT Vale untuk mendapatkan pertolongan medis namun karena luka bacok terlalu parah sehingga nyawa korban tak dapat diselamatkan.
“Sebelumnya korban dilarikan ke rumah sakit Vale karena banyaknya luka yang sangat serius sehingga nyawa korban tidak dapat tertolong,” ungkap Made. (*)




