Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Irman : Pilkades Serentak Harus Sukses
Luwu Timur

Irman : Pilkades Serentak Harus Sukses

Redaksi
Redaksi Published 29 September 2015
Share
3 Min Read
SHARE

Untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 51 Desa di Kabupaten Luwu Timur, Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) setempat menggelar rapat konsolidasi penyelenggara Pilkades Gelombang 1 tahun 2015, Selasa (29/09/15)

Rapat konsolidasi ini bertemakan, wujudkan pilkades yang aman dan sejuk, diikuti para SKPD, para calon kades, camat dan tripika kecamatan, panitia pemilihan kepala desa (PPKD) dan ketua BPD se Kab. Luwu Timur yang berlangsung di Gedung Wanita Simpurusiang Malili.

Rapat ini juga dihadiri Penjabat Bupati, Irman Yasin Limpo, Wakil Ketua DPRD, HM Siddiq BM, Ketua Pengadilan Negeri Malili, Djulita Tandi Massora, Perwira Penghubung, Simon Marthes dan perwakilan Kapolres.

Kepala BPMPD, Andi Tabacina Akhmad mengatakan Pilkades serentak tahun ini, akan berlangsung di 51 desa dan diikuti 174 calon kepala desa, dimana tahapannya sudah dimulai saat ini. Selain rapat konsolidasi, juga akan dilakukan penandatanagan pakta integritas dari para calon kades.

“Berdasarkan jadwal, tanggal 06 hingga 08 Oktober, masa kampanye akan dimulai sekaligus visi misi calon, kemudian 09 hingga 11 Oktober masa tenang dan tanggal 12 oktober, Pemilihan dan penetapan kades terpilih,” katanya.

Ia juga mengharapkan pemilihan Kades serentak ini harus dapat terlaksana dengan sukses, yang artinya pelaksanaan dapat berjalan dengan rencana atau jadwal yang dibuat oleh panitia pemilihan kepala desa.

Penjabat Bupati, Irman Yasin Limpo mengatakan menjadi pemimpin itu harus punya ketulusan. “tidak ada yang berat jika semuanya dilakukan dengan niat tulus untuk mengabdi” katanya.

Ia mengatakan para calon kades harus mulai menciptakan atmosfer yang baik. Dan hal itu berangkat dari personality para calon kades. Menurutnya, kalau semua calon kades mampu menciptakan atmosfer yang baik, maka yakinlah Pilakdes yang aman dan sejuk akan terwujud.

“Kondisi atmosfer yang baik itu sangat ditentukan oleh sikap dan prilaku para calon kades dakam meraih simpati warga,” katanya.

Irman juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menjaga stabilitas dan kenyamanan di Kabupaten Luwu Timur. “Jangan rusak tana Luwu Timur ini hanya karna politik. Daerah kita ini kaya, jaga daerah ini agar tetap kondusif,” katanya.

Mari kita kawal pemilu ini baik pilkades maupun pilkada agar berjalan sesuai aturan. “Kepada penyelenggara, saya ingatkan untuk menjaga netralitas dan mendorong demokrasi yang baik. Ingatlah bahwa demokrasi yang baik itu akan melahirkan pemimpin yang berkualitas,” tutupnya.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Pihak Puskesmas Wasuponda Akui Pelayanan Buruk ke Pasien

Asisten Pemerintahan dan Kesra Buka Lomba Senam Lansia Tingkat Kabupaten

Hadiri Halal Bi Halal KPUD, Bupati Budiman Apresiasi Pelaksanaan Pilkada Serentak

Budiman buka Acara Fasilitasi Intensifikasi dan Integrasi Pelayanan KB/KR Di Wilayah Khusus

Terkait Pajak Restoran, Wabup Minta Dibentuk Tim Pengkaji Perda

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Irman YL Buka Lomba Pemilihan Petugas Operasi dan Pemeliharaan Tingkat Nasional 2015
Next Article Warga Malili Ajak Andi Hatta Ngopi Di Punggawa

You Might Also Like

Luwu Timur

Posyandu Cendana Wotu di Verifikasi Tim Provinsi

5 November 2014
Luwu Timur

Husler Sambut Tim Peninjau Program Germas Dari Kemenkes

18 Februari 2019
Luwu Timur

Pemkab Luwu Timur Ikuti Peringatan HUT Sulsel ke 352 Secara Virtual

19 Oktober 2021
Luwu Timur

Jadi Pembina Upacara, Bupati Budiman Motivasi Siswa-Siswi SMAN 1 Lutim

14 November 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?