Bakal Calon (Balon) ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Luwu Timur saat ini telah mengikuti sejumlah tahapan pencalonan.
Kali ini, tahapan selanjutnya yakni fit and proper test yang telah berlangsung dikantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Hanura Sulawesi Selatan, di Makassar, 19 Januari kemarin.
Selain dari kalangan internal partai besutan Wiranto ini, calon ketua dari eksternal partai yakni Andi Baso Makmur juga terlihat ikut mengambil bagian untuk menduduki posisi nomor satu partai Hanura di Luwu Timur.
Namun, ada yang beda dari tahapan fit and proper test tersebut. Kalau calon lain hanya berjanji untuk menyiapkan kantor jika terpilih namun calon yang satu ini ternyata sudah lama menyiapkan wadah untuk partainya.
Seperti yang dikatakan, Rully Heriawan, legislator Hanura ini mengaku sudah lama menyiapkan kantor Hanura yang berlokasi didepan eks kantor Bank Sulselbar, Puncak Indah, Malili.
Bangunan itu memang merupakan milik pribadi keluarga pengusaha hotel Sikumbang ini yang tak lain orang tua Rully.
Hal ini diakui Rully saat fit and proper test dihadapan tim Musyawarah Cabang (Muscab) Selasa kemarin.
“Tadi (kemarin) saya juga ditanyakan soal kantor buat sekretariat Hanura, saya jawab saya sudah siapkan kantor yanf berlokasi di Puncak Indah, Malili depan eks kantor bank BPD,” ungkap Rully, Rabu 20 Januari.
Selain menyiapkan kantor, anak dari politisi senior partai Golongan Karya (Golkar) Luwu Timur, Sunaryanto ini juga berjanji akan mewujudkan satu fraksi Hanura di DPRD Luwu Timur.
“Intinya, saya sebagai kader partai dan anggota DPRD tertantang untuk membesarkan partai Hanura dimana pada Pileg 2014 lalu Hanura mendapatkan dua kursi. Untuk 2019 mendatang apabila saya diamanahkan sebagai ketua DPC, saya akan menargetkan Hanura bisa satu fraksi di DPRD Luwu Timur,” ungkap Rully.
Rully menambahkan, dirinya juga sudah melampirkan seluruh persyaratan untuk mencalonkan diri sebagai calon ketua termasuk dukungan 30 persen dari Pengurus Anak Cabang (PAC) yang ada didaerah yang dijuluki Bumi Batara Guru ini.
“Saya sudah melakukan fit and proper test di DPD Hanura Sulsel Selasa kemarin, sebagai persyaratan wajib, saya mendapatkan 4 dukungan PAC yaitu Mangkutana, Tomoni, Tomoni Timur,dan Angkona. Alhamdulillah, semua pertanyaan dari tim 7 Muscab DPD saya bisa jawab dengan baik,” ungkapnya.
Untuk diketahui, Selain Rully Heriawan dan Andi Baso Makmur yang ikut dibursa Balon ketua Hanura Luwu Timur, legislator Hanura dua periode, Abdul Munir Razak juga ikut bersaing dengan mengantongi sejumlah dukungan dari PAC.




