Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Husler Minta Samakan Visi dan Misi
Luwu Timur

Husler Minta Samakan Visi dan Misi

Redaksi
Redaksi Published 19 Februari 2017
Share
2 Min Read
SHARE

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Luwu Timur menggelar rapat anggota KONI dengan tema Menuju Kebangkitan Olahraga Kabupaten Luwu Timur yang terkemuka yang berlangsung di Aula Hotel Sikumbang Kecamatan Tomoni, Sabtu (18/02/17).

Dalam sambutannya, Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler mengatakan, rapat anggota Koni dan seluruh pengurus cabang olah raga sangat strategis untuk menyamakan persepsi dan kesamaan visi menuju kabangkitan olahraga Luwu Timur yang terkemuka sebagaimana tema rapat ini.

Menurut Husler, ada tiga hal penting dalam mensukseskan agenda KONI kedepan. Pertama harus mampu menata manajemen organisasi dengan baik, kemudian mampu melakukan pembinaan secara berkala dan berkesinambungan. Selanjutnya harus mampu meraih prestasi sebagai hasil akhir dari seluruh aktivitas maupun program yang telah dijalankan.

Ia juga mengharapkan agar forum ini dijadikan wadah yang baik untuk melakukan evaluasi-evaluasi dari berbagai program yang telah maupun yang akan dilaksanakan agar KONI kedepan semakin baik dan semakin berprestasi mengikuti berbagai even olahraga terutama menghadapi Porda Sulsel yang akan di helat di Kabupaten Pinrang tahun 2018 mendatang.

“Pemerintah telah menghibahkan kepada KONI anggaran Rp1 Milyar. Maksimalkan dana tersebut untuk meraih prestasi olahraga kedepan,” ungkap Husler.

Husler menambahkan, ia juga akan memberikan bantuan sarana dan prasarana olahraga yang dibutuhkan KONI. “Secara bertahap akan kita bantu sarana dan prasarana olahraga. Saya juga mohon masukan dari para pengurus KONI untuk mendorong kebangkitan olahraga di Luwu Timur,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua KONI Luwu Timur, Madras mengaku bersyukur atas dukungan pemerintah daerah terutama bantuan sekretariat yang sangat membantu kelancaran program kerja KONI.

Lanjut Madras, adapun agenda rapat anggota ini diantaranya meminta dan memutuskan laporan pelaksanaan program kerja dan laporan keuangan untuk tahun berjalan yang akan difokuskan ke pembiayaan Praporda.

Kemudian membahas rencana program kerja dan permasalahan menyangkut anggota. Selanjutnya membahas rencana peraturan Pekan Olahraga Kabupaten (Forkab) tahun ini termasuk evaluasi atlit yang sudah lolos Porda.

Panitia pelaksana, Herawan mengatakan, rapat anggota KONI ini dihadiri pengurus KONI sebanyak 22 orang dan 21 pengurus cabang olahraga yang di wakili dua orang pengurus setiap cabor.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dinilai Ingkar Janji, PT BMU Di Polisikan

Retno Lestari Priansari Marsudi Diangkat sebagai Komisaris Independen PTVI

Wabup Akbar Buka Acara Aksi Bersih dan Penanaman Pohon di Pantai Lemo

DPRD Luwu Timur Desak Pemerintah Bangun Sirkuit Balap untuk Atlet Muda

DPMPTSP Lutim Gelar Sosialisasi terkait Layanan Konsultasi dan Pengelolaan Pengaduan Masyarakat

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Indah Narasumber Rapat Koordinasi Pembangunan Perkebunan
Next Article Besok, Format Gelar Aksi Unjuk Rasa di Soroako

You Might Also Like

Luwu Timur

Bupati Budiman Apresiasi Keberadaan Pospol Mahalona

5 Agustus 2021
Luwu Timur

Pasar Rakyat Wotu Resmi Beroperasi

19 Maret 2020
Metro

Ranperda Pemekaran Kecamatan Baebunta Selatan dan Sabbang Selatan Masih Menunggu Kelengkapan Administrasi

25 Mei 2017
Luwu Timur

Cek Kinerja dan Disiplin ASN, Bupati Budiman Sidak Sejumlah OPD

13 Januari 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?