Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Husler Ajak Pemuda Manfaatkan Program Pemerintah di Sektor Kepemudaan
Luwu Timur

Husler Ajak Pemuda Manfaatkan Program Pemerintah di Sektor Kepemudaan

Redaksi
Redaksi Published 28 Oktober 2017
Share
3 Min Read
SHARE

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Luwu Timur menggelar Dialog Kepemudaan dengan tema “Pemuda Luwu Timur Berani Bersatu”. Dialog Kepemudaan yang di gagas dalam rangka Hari Sumpah Pemuda ini berlangsung di Warkop Ma’carita Kecamatan Wotu, Jumat (27/10/2017) malam.

Dialog Kepemudaan ini dihadiri Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler, Anggota DPRD, Endhy B Shin Go, Kapolsek Wotu, Kepala SKPD, dan Camat Wotu, Irawan Ali. Sementara pesertanya dari berbagai elemen pemuda diantaranya GP Anshor, Pemuda Pancasila, Pemuda Muhammadiyah, Laskar Merah Putih, dan AMPI.

Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler dalam sambutannya mengatakan sejarah telah membuktikan bahwa dalam setiap zaman, pemuda telah membuktikan kapasitasnya sebagai penggerak perubahan. Menurutnya potensi pemuda yang cukup besar semestinya bisa memberikan kontribusi yang cukup besar bagi pembangunan disegala bidang.

Lanjut Husler, problematika kepemudaan saat ini sangat kompleks, mulai dari persoalan Narkoba hingga persoalan lapangan pekerjaan. Untuk itulah pemerintah berharap agar seluruh unsur Pemuda yang tergabung dalam KNPI bersinergi dengan pemerintah daerah.

“Kebijakan pemerintah dalam mendukung kegiatan Kepemudaan telah tersebar disetiap SKPD baik berupa peningkatan kapasitas pemuda, pelatihan kepemimpinan, kewirausahaan hingga keterampilan melalui balai latihan kerja. Ini bisa dimanfaatkan pemuda” kata Husler.

Anggota DPRD, Endhy B Shin Go mengatakan dibidang legislasi, sektor kepemudaan telah masuk dalam agenda pembahasan. Kongkretnya pemerintah bersama DPRD sedang mempersiapkan regulasi tentang peningkatan kapasitas kepemudaan.

Namun salah satu persoalan kepemudaan, kata Endhy adalah persoalan narkoba. Menurutnya persoalan narkoba telah menjadi momok yang sangat berbahaya dan mengancam generasi muda. Menyikapi hal ini, kata Endhy, DPRD mengusulkan Ranperda pencegahan narkoba yang diusulkan melalui hak inisiatif DPRD. Rencananya Ranperda ini akan dibahas akhir tahun ini.

Mewakili DPD KNPI Sulsel, Agus Toro dalam paparannya mengatakan pemuda semestinya harus memanfaatkan ruang-ruang kreasi yang telah disiapkan pemerintah daerah. Menurutnya ada banyak program yang telah disiapkan pemerintah daerah disektor kepemudaan yang harus dimanfaatkan pemuda.

“jika saya menyimak paparan Bupati Luwu Timur, ternyata sangat banyak ruang kreasi yang telah disiapkan melalui berbagai program yang tersebar di SKPD. Itu artinya pemuda harus mengambil peran dan mendukung kegiatan yang telah dipersiapkan pemerintah daerah” tandasnya.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Ingin Menang, Tim Pemenangan Ibas-Rio Ini Pilih Gabung Husler-Budiman

Bersama Forkopimda, Husler – Irwan Keliling Pantau TPS

Husler Apresiasi Pembangunan Musholla Kantor BPN Luwu Timur

291 PNS Luwu Timur Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Dukung Program “Peduli Ki, Saya Jaga Ki”, TP PKK dan DWP Lutim Jalan Kaki Ke Sekretariat PKK

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pemkab dan DPRD Luwu Timur Sepakati Dua Ranperda
Next Article Bupati Luwu Timur Pimpin Upacara Sumpah Pemuda

You Might Also Like

News

Andi Hatta : Saya Berada Dibarisan Nur Husain dan Esra Lamban

18 Oktober 2015
Luwu Timur

Bupati Bersama Kapolres Lutim Hadiri Rakornas PB Tahun 2023 di Jakarta

3 Maret 2023
Luwu TimurNews

KAMU Bantah Rugikan Petani Dalam Kegiatan PSR di Luwu Timur

12 Februari 2021
Luwu Timur

Teken Pakta Integritas, Husler Harapkan DPA Lebih Berkualitas

24 Januari 2020
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?