Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Husler Lepas Kafilah Lutim Untuk Mengikuti STQH
Luwu Timur

Husler Lepas Kafilah Lutim Untuk Mengikuti STQH

Redaksi
Redaksi Published 14 April 2019
Share
2 Min Read
SHARE

Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, menungkapkan rasa optimismenya bahwa Kafilah Luwu Timur akan mengukir prestasi diajang STQ ke XXXI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Optimisme ini disampaikan orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini saat membuka Training Center (TC) sekaligus Pelepasan Kafilah Luwu Timur Pada Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, di Hotel I Lagaligo, Kec. Malili,  Sabtu (13/04/2019).

Sebanyak 18 peserta Kafilah Kabupaten Luwu Timur yang mengikuti TC ini akan dibekali kemampuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan peserta menjelang persiapan mengikuti STQH ke XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Kabupaten Tana Toraja.

Husler mengatakan bahwa, pelaksanaan STQH ke XXXI yang di pusatkan di Kabupaten Tana Toraja ini akan berlangsung Mulai 22-27 April 2019.

Oleh karena itu, kepada seluruh peserta saya ucapkan selamat mengikuti TC Kafilah Kabupaten Luwu Timur, semoga kesempatan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga pada akhirnya mampu memberi dampak positif terhadap kabupaten Luwu Timur.

“Sebagai Peserta yang cukup diperhitungkan, kafilah Kabupaten Luwu Timur berdasarkan pengalaman sebelumnya, sangat meyakinkan karena sudah banyak pengalaman bahkan pernah meraih juara umum MTQ tingkat Provinsi Sulsel. Saya optimis kedepan kita terus mampu mengukir prestasi,” jelasnya.

Lebih lanjut Husler mengatakan bahwa, kegiatan TC ini merupakan sarana pembinaan dan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dan menambah wawasan peserta.

“Siapkan fisik, jasmani dan rohani, termasuk kemampuan teknik suara dan pernafasan, dan yang paling penting adalah disiplin dan menuruti kata instruktur atau pendamping,” kuncinya.

Sementara Ketua LPTQ Kab. Luwu Timur, H. Amran Syam mengatakan, tidak ada prestasi yang diraih secara instan tanpa melalui sebuah tahapan atau proses.

Menurut Amran, proses ini sangat penting, sama halnya dengan TC ini. Oleh karena itu, kepada seluruh peserta saya ingatkan untuk memanfaatkan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan baik kualitas bacaan, lafadz, pemahaman makna agar diajang STQH nantinya peserta lebih siap berkompetisi.

“Tekad yang kuat kunci kesuksesan. Jangan mudah menyerah, ikuti pelatihan dan pembekalan ini dengan baik. Sukses itu tidak instan, tapi harus diupayakan,” tandas Amran Syam. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Indeks Tingkat Digitalisasi Arsip Lutim Dapat Nilai A, Peringkat Pertama di Sulsel

Husler Pimpin Apel Malam Api Unggun Kelopak Galang 2019

Pleno Usai, Hanura Minta Rekomendasi Partai Koalisi

Dukung UHC, Pemkab Lutim Teken MoU dengan BPJS Kesehatan

Gubernur Sulsel Serahkan Buku Karya Anak Lutim Ke Presiden RI

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Husler : Mari Kita Support Dan Dukung Pelaksanaan Pemilu
Next Article Buka Seminar Kesehatan, Husler : Terima Kasih Atas Dedikasi Dan Pengabdiannya

You Might Also Like

News

Gerindra Dikabarkan Dibeli, Kader Di Lutim Keberatan

22 Juni 2015
Hukum

Audit Proyek GOR Malili akan Diekspose Akhir Februari

14 Februari 2014
Luwu Timur

Irwan : ASN Saat Ini Minim Kreatifitas

16 Maret 2019
Metro

Om Sammo, Warga Yang Hilang di Hutan Seko Akhirnya Ditemukan Selamat

12 Januari 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?