Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pemkab Lutim Latih 15 Lembaga Koperasi Aktif
Luwu Timur

Pemkab Lutim Latih 15 Lembaga Koperasi Aktif

Redaksi
Redaksi Published 25 April 2019
Share
2 Min Read
SHARE

Pengelolaan koperasi untuk menuju koperasi mandiri, sehat dan berkualitas menjadi dambaan dan cita-cita seluruh masyarakat Indonesia, tidak terkecuali koperasi yang ada di Kabupaten Luwu Timur. Begitupula dengan peningkatan SDM para pengelola koperasi yang semakin handal.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur malalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM menggelar Pelatihan Pengelolaan Koperasi/KUD Tahun 2019 di Hotel Sikumbang Kecamatan Tomoni.

Pelatihan yang dibuka oleh Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Luwu Timur ini, berlangsung selama 4 hari dari tanggal 21 – 24 April 2019, diikuti sebanyak 50 peserta yang berasal dari 15 lembaga koperasi yang aktif dan berkembang di Kabupaten Luwu Timur, serta menghadirkan narasumber dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Selatan, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar dan dari Bank Sulselbar Kabupaten Luwu Timur.

Baca Juga

Tiga Emas Antar Luwu Timur Jadi Juara Umum IV MTQ Sulsel

Kepala Bidang Koperasi, I Dewa Putu Alit mengatakan, tujuan dilakukan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan para pengelola koperasi dalam menjalankan dan mengembangkan kegiatan usaha serta mendapatkan informasi dari perbankan untuk mengakses permodalan yang ada di perbankan. Sejak tahun 2016 telah dilakukan pembinaan sebanyak ± 55 lembaga koperasi yang terdiri dari pengurus, pengawas dan manajer koperasi. Diharapkan koperasi yang telah mendapatkan pelatihan dan pembinaan dapat menjadi koperasi percontohan dalam pengembangan koperasi di Luwu Timur.

Sementara Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kab. Luwu Timur, Dra. Rosmiyati Alwy mengapresiasi kegiatan ini yang secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

“Diharapkan kegiatan rutin ini tidak hanya menjadi seremonial belaka, namun lebih dari itu, hendaknya materi yang telah di sajikan diterapkan di koperasi masing-masing sehingga pengelolaan koperasi kita semakin maju dan berkembang,” ujar Rosmiyati Alwy saat di konfirmasi melalui WhatsApp-nya, Rabu (24/04/2019).

Apabila hal ini diaplikasikan dilapangan, lanjutnya, maka akan berdampak pada perkembangan koperasi kita yang dari tahun ke tahun akan mengalami perkembangan dengan jumlah asset dan volume usaha yang semakin bertambah.

“Kiranya koperasi yang ada di Luwu Timur semakin jaya dengan begitu besarnya perhatian Pemerintah yang tentunya untuk peningkatan ekonomi kerakyatan menuju Luwu Timur Terkemuka 2021,” harap Rosmiyati. (ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

Bupati Lutim Apresiasi Grand Final Duta Wisata 2026 di Malili

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bupati Luwu Timur Buka Bimtek Penyusunan Dokumen RKL/RPL
Next Article Pemkab Lutim Menggelar Pendidikan Dasar Prajabatan Bagi CPNS

Rekomendasi Berita lainnya

Sport

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

18 April 2026
Ekonomi

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

18 April 2026
Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?