Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Mahalona Raya Disiapkan Jadi Kawasan Pertumbuhan Ekonomi Baru Di Lutim
Luwu Timur

Mahalona Raya Disiapkan Jadi Kawasan Pertumbuhan Ekonomi Baru Di Lutim

Redaksi
Redaksi Published 16 November 2019
Share
2 Min Read
SHARE

LUTIM – Kawasan Mahalona Raya, Kecamatan Towuti akan dipersiapkan menjadi kawasan pertumbuhan ekonomi baru di Kabupaten Luwu Timur, mengingat posisinya yang strategis berada di segi tiga emas, yang dilalui warga di wilayah Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Tengah.

“Kalau pusat perbelanjaan sudah kita bangun diwilayah ini. Masyarakat dari Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Tengah akan belanja diwilayah ini. Kedepan akan seperti wilayah Tomoni nantinya,” terang Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler pada peringatan empat tahun Mahalona Raya, yang dipusatkan di Desa Buangin, Sabtu (16/11/2019).

Menurut Husler, kawasan Mahalona Raya masuk dalam Kawasan Perdesaan Prioritas Nasional (KPPN) sehingga tentu akan mendapat kucuran dana untuk pembangunan infrastruktur dari Pemerintah pusat.

“Selain itu, dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan senilai Rp. 83 miliar juga akan diberikan. Sekitar Rp. 6 Miliar untuk lanjutkan pembangunan poros Pekaloa-Mahalona dan sisanya untuk pembangunan poros Mahalona-Bantilang sejauh 47 km, termasuk pula jaringan listriknya yang akan mulai beroperasi dalam waktu dekat,” tambahnya.

Terkait pembangunan jembatan di SP4 yang kondisinya sudah tidak layak, Bupati menegaskan segera akan dibangun tahun ini agar aktivitas masyarakat kembali lancar.

“Meski tidak masuk dalam program APBD, tapi secara pribadi akan saya bangun jembatan itu untuk membantu masyarakat,” imbuhnya.

Peringatan empat tahun Mahalona raya ini dihadiri ribuan masyarakat. Turut hadir mendampingi Bupati, wakil ketua DPRD, Usman Sadik, Anggota DPRD, Suprianto dan Arifin, para Kepala OPD, Camat Towuti, Alimuddin Nasir, Kapolsek Towuti, AKP. Martinus Wemben, Managemen PT. Vale Indonesia, dan para Kepala Desa se Mahalona Raya masing-masing Desa Buangin, Desa Tole, Desa Kalosi, Desa Libukang Mandiri, Desa Mahalona.

Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan bantuan tiga unit combine program PKPM PT. Vale Indonesia yang diserahkan langsung kepada Bumdes. Selain bantuan PKPM, Bupati juga menambahkan satu unit combine Satu dari Pemda Luwu Timur. 

Acara ini juga dimeriahkan atraksi seni dan budaya serta pemberian door prize untuk masyarakat. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Peringatan HGN ke-63, Bupati Budiman Minta Lutim Jadi Contoh Penurunan Stunting

Warga Antusias Ikuti SSJ, UMKM Raup Keuntungan Setiap Pekan

11 Desa di Lutim Terima Penghargaan dari Kemenkum HAM RI

Alhamdulillah ! Total 73 Pasien Covid-19 Di Luwu Timur Sembuh

KPU Batasi Pendukung Calon Saat Pendaftaran

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bupati Luwu timur Ikut Rakor High Level Meeting TPID Provinsi Sulsel
Next Article DPMD Luwu: Penggunaan Dana Desa Harus Transparan

You Might Also Like

Ekonomi

PT Vale Indonesia Gelar Kuis Inehemu di Sosmed, Berhadiah untuk 5 Orang Beruntung

27 Februari 2026
Luwu Timur

Bupati Budiman : Marilah Kita Belajar Untuk Saling Menghargai Perbedaan Yang Ada

22 Maret 2023
Luwu Timur

Sekda Lutim Ajak ASN dan Masyarakat Tertib Bayar Pajak Setiap Tahun

19 Februari 2024
DPRD Luwu Timur

30 Anggota DPRD Luwu Timur Ikuti Orientasi

17 September 2014
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?