Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Sekda Luwu Timur Lepas Bantuan Sembako Untuk Korban Bencana Sulbar
Luwu Timur

Sekda Luwu Timur Lepas Bantuan Sembako Untuk Korban Bencana Sulbar

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 21 Januari 2021
Share
2 Min Read
SHARE

LUTIM – Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli didampingi Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. April dan kepala BPBD Luwu Timur, Muhammad Zabur, serta Perwakilan Polres Luwu Timur melepas bantuan untuk korban gempa Majene dan Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat di halaman Kantor BPBD Kabupaten Luwu Timur, Kamis (21/01/2021).

Sekda Bahri Suli menyatakan bahwa, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Luwu Timur terhadap para korban bencana alam di Sulbar. Bahri Suli berharap bantuan dari Kabupaten Luwu Timur ini bisa membantu dan meringankan beban para korban gempa di Sulawesi Barat.

“Apapun bantuan yang kita berikan ini tentu sangat diharapkan bagi para Korban bencana. Saudara kita di sana membutuhkan partisipasi kita semua untuk meringankan beban mereka,” kata Bahri.

Baca Juga

Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

Ia juga mengingatkan kepada para personil yang bertugas mengawal bantuan Pemerintah dan masyarakat Luwu Timur ini agar selalu berkoordinasi dengan petugas Posko di Majene atau Mamuju agar bantuan yang diserahkan nantinya tepat sasaran.

“Saya harapkan tim yang berangkat berkoordinasi dengan petugas disana supaya bantuan yang kita salurkan tepat sasaran,” ujarnya.

Selain itu, Bahri Suli juga berharap seluruh relawan yang berangkat maupun yang sudah berada di Sulbar agar tetap menjaga kesehatan terutama selalu menerapkan protokol kesehatan. Mengingat saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19.

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Luwu Timur, Muhammad Zabur menyebutkan, bantuan yang dikirim pada hari ini berupa kebutuhan pokok seperti makanan siap saji, beras, roti dan juga obat-obatan.

Bantuan ini bersumber dari Pemerintah dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Luwu Timur yang diterima oleh Tim Posko Peduli Gempa Sulbar yang kami buka di Kantor BPBD.

“Hari ini ada tiga unit mobil bantuan sembako yang di berangkatkan. Dua Truk dari Pemda dan 1 Truk dari Polres Luwu Timur,” kata Zabur.

Sebelumnya, rombongan tim bantuan kemanusiaan dari Tim Rescuer dan petugas kesehatan dan dapur umum dari Dinas Sosial P3A Kabupaten Luwu Timur sudah lebih dulu diberangkatkan dan saat ini sudah berada di Sulbar. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Lutim Apresiasi Grand Final Duta Wisata 2026 di Malili

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Di Lutim Pasien Sembuh Bertambah 51, Kasus Baru 65 dan 1 Meninggal Lagi
Next Article Tindak Lanjut Edaran Mendagri, Sekda Ingatkan OPD Terkait Percepatan Pelaksanaan APBD 2021

Rekomendasi Berita lainnya

Ekonomi

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

18 April 2026
Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
Ekonomi

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?