Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Wabup Budiman : Musrenbang RKPD Prioritaskan Program Kepala Daerah
Luwu Timur

Wabup Budiman : Musrenbang RKPD Prioritaskan Program Kepala Daerah

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 25 Maret 2021
Share
3 Min Read
SHARE

LUTIM – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Tahun 2022. Kegiatan tersebut dibuka Wakil Bupati Luwu Timur, H. Budiman yang berlangsung di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Kamis (25/03/2021).

Tema Pembangunan Kabupaten Luwu Timur Tahun 2022, yakni “Peningkatan daya saing daerah untuk mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang berkualitas” yang diikuti Wakil Ketua DPRD, H. Usman Sadik, Mewakili Gubernur, Kadis Perindustrian Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ahmadi Akil, Kajari Luwu Timur, Muhammad Zubair, Instansi Vertikal, Kepala OPD, Plt. Ketua TP PKK Luwu Timur, Sufriaty, Camat, Lurah dan Kades se Kabupaten Luwu Timur.

Wakil Bupati mengatakan, prioritas pembangunan diarahkan pada lima sasaran utama yakni Pengembangan ekonomi berbasis pertanian, ekonomi kerakyatan dan pariwisata, Peningkatan kualitas sumber daya manusia, Peningkatan kualitas layanan infrastruktur dan pengembangan wilayah, Pengembangan sumber daya alam dan pelestarian lingkungan hidup yang berkelanjutan dan Perbaikan tatakelola Pemerintahan dan pelayanan publik.

Baca Juga

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Lanjut Budiman, RKPD yang akan disusun tahun ini merupakan RKPD transisi, karena secara aturan RPJMD Kabupaten Luwu Timur periode 2016-2021 berakhir di Bulan Februari kemarin, sehingga yang menjadi dasar dalam penyusunan RKPD adalah keselarasan dari turunan dari Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Luwu Timur, RKP Nasional dan RKPD Propinsi Sulawesi Selatan.

“Kepada seluruh OPD, saya harapkan betul-betul mencermati tema pembangunan daerah dan visi-misi kepala daerah, dengan beberapa program prioritas yang menjadi rancangan RPJMD Kabupaten Luwu Timur tahun 2021-2026 yang sementara kita susun bersama, sehingga ke depan dapat kita mengelompokkan program skala prioritas kepala daerah yang akan dilaksanakan dari tahun ke tahun secara bertahap,”  jelasnya.

“Salah satu program prioritas kami yakni 1 milyar 1 Desa, saya harapkan ini bisa maksimal mulai dari pengawasan, pendampingan dan evaluasi terhadap program ini,” tambah Budiman.

Menutup sambutannya, Budiman mengatakan, penyusunan RKPD kedepan harus mendukung pencapaian visi dan misi kepala daerah. Hal ini tentu bisa terwujud dengan dukungan seluruh pimpinan OPD.

Mewakili Gubernur Sulsel, Kadis Perindustrian, H. Ahmadi Akil mengatakan, Musrenbang RKPD ini merupakan forum dialog dari seluruh stakeholder untuk penyelarasan dan sinkronisasi program pembangunan daerah baik itu Kabupaten/Kota, Provinsi dan Nasional. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Jelang Proprov Sulsel, Wabup Budiman Semangati Tim Askab PSSI Lutim
Next Article Penataan RTH, Wabup Budiman Libatkan Stakeholder Daerah

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Kasi Bimas Islam Kemenag Palopo Ajak Profesional Lanjut Studi di Pascasarjana UIN Palopo

17 April 2026
Metro

Tim Fahmil Qur’an Putra Luwu Timur Raih Emas Pertama di MTQ Sulsel 2026

17 April 2026
Pendidikan

Bupati Luwu Utara Buka Muscab V Pramuka, Tentukan Arah Organisasi Lima Tahun

17 April 2026
Metro

15 Peserta Asal Luwu Timur Lolos Final MTQ Sulsel 2026 di Maros

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?