Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Serahkan LKPD ke BPK RI, Wabup Budiman Optimis Raih WTP
Luwu Timur

Serahkan LKPD ke BPK RI, Wabup Budiman Optimis Raih WTP

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 29 Maret 2021
Share
2 Min Read
SHARE

LUTIM – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. LKPD diserahkan Wakil Bupati Luwu Timur, H. Budiman kepada Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Provinsi Sulsel, Wahyu Priyono, dikantor BPK RI Sulsel Makassar, Senin (29/03/2021).

LKPD yang diserahkan terdiri atas laporan realisasi anggaran, perubahan saldo anggaran lebih, neraca, laporan operasional, laporan arus kas, laporan perubahan ekuitas, dan catatan atas laporan keuangan Pemerintah daerah.

Penyerahan LKPD itu juga disaksikan Wakil Ketua DPRD, H. Muh. Siddiq BM, Sekda, Bahri Suli, Inspektur, Salam Latief, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD), Ramadhan Pirade dan Kepala BKPSDM, Kamal Rasyid dan tim auditor BPK RI Sulsel.

Baca Juga

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Wakil Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah daerah siap bekerjasama dan mendukung saran dan masukan BPK untuk melengkapi dan menyempurnakan laporan yang disajikan serta siap proaktif menindaklanjuti terkait catatan dan rekomendasi BPK terkait LKPD TA. 2020 tersebut.

“Kami siap bekerjasama dengan BPK untuk melengkapi dokumen LKPD TA. 2020 yang telah diserahkan. Tentu dengan penyerahan dokumen ini kami juga kembali optimis bisa meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian atau WTP,” kata Budiman.

Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Wahyu Priyono mengatakan, Pemkab Luwu Timur jangan sampai mengecewakan. Pasalnya, kata Wahyu, laporan yang sudah di sampaikan ke BPK RI Sulsel selama beberapa tahun sudah mendapat opini yang baik.

Lanjut Wahyu, setelah penyerahan ini, Tim BPK RI akan turun ke Luwu Timur. Selain memeriksa dokumen juga akan melakukan wawancara untuk menyakini apa yang tertulis di dokumen itu sesuai atau tidak. Bahkan bisa melibatkan pihak ketiga jika dokumen itu membutuhkan dokumen tambahan terkait penyajian laporan keuangan.

“Kami mengharapkan dukungan agar proses pemeriksaan bisa berjalan lancar. Komunikasi yang sudah terjalin baik harus tetap berlanjut. Saya juga apresiasi karena LKPD yang diserahkan sudah on time karena Pemkab Luwu Timur menyerahkan sebelum akhir Maret 2021,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Gandeng P2KP Unhas, Aparat Perencana OPD Lutim Pelatihan Penyusunan RPJMD
Next Article Wabup Budiman Silaturahmi Dengan Plt. Gubernur Sulsel, Ini Yang Di Bahas

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Kasi Bimas Islam Kemenag Palopo Ajak Profesional Lanjut Studi di Pascasarjana UIN Palopo

17 April 2026
Metro

Tim Fahmil Qur’an Putra Luwu Timur Raih Emas Pertama di MTQ Sulsel 2026

17 April 2026
Pendidikan

Bupati Luwu Utara Buka Muscab V Pramuka, Tentukan Arah Organisasi Lima Tahun

17 April 2026
Metro

15 Peserta Asal Luwu Timur Lolos Final MTQ Sulsel 2026 di Maros

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?