Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hari Kedua Wisuda Mahasiswa ATS Dihadiri Sekda Luwu Timur
Luwu Timur

Hari Kedua Wisuda Mahasiswa ATS Dihadiri Sekda Luwu Timur

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 14 November 2021
Share
4 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Sebanyak 47 Mahasiswa Akademi Teknik Sorowako (ATS) Program Studi Perawatan dan Perbaikan Mesin untuk gelar Diploma III Tahun Akademik 2020/2021 mengikuti prosesi Wisuda hari kedua yang dihadiri Sekda Luwu Timur, H. Bahri Suli, di Gedung ATS, Sabtu (13/11/2021).

Sehari sebelumnya, Bupati Luwu Timur, H. Budiman juga menghadiri wisuda 50 orang mahasiswa ATS dengan program studi yang sama. Pembagian dua sesi prosesi wisuda ATS ini karena pandemi Covid-19. Total mahasiswa ATS yang mengikuti prosesi wisuda tahun ini berjumlah 97 Mahasiswa.

Pelaksanaan prosesi wisuda dihari kedua ini berlangsung dengan protokol kesehatan yang ketat. Turut mendampingi Sekda, Kadis Transnakerin, Aini Endis Anrika, Kepala BPBD, Muh. Zabur, Sekertaris Lembaga Layanan DIKTI, Andi Lukman, M.Si, serta Management PT. Vale, Topan Prasetyo.

Baca Juga

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Direktur ATS, Harjuma memaparkan tentang beberapa prestasi para mahasiswa ATS yang berhasil mendapatkan penghargaan di bidang penelitian yang sekiranya berguna untuk kesejahteraan masyarakat, tentunya sebagai prestasi yang dapat membanggakan para mahasiswa yang melaksanakan pendidikan sekitar 30% waktu pembelajaran teori dan sekitar 70% waktu praktikum dan kerja industri.

Harjuma juga mengatakan, ada 9 mahasiswa lulus dengan predikat cumlaude. “Saya ucapkan terima kasih atas kerja keras adik-adik sekalian sehingga bisa meraih gelar yang diimpikan, untuk itu kami sampaikan bahwa lulusan ATS Sampai sekarang berjumlah 1.420 Orang,” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya berharap kalian yang di wisuda hari ini dapat menggunakan pengetahuan dan keterampilan kalian dalam bentuk karya nyata, baik di industri, di masyarakat dengan mengedepankan kualitas, kejujuran, dan kedisiplinan yang telah kalian bangun selama ini.

Sementara Sekeretaris Daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli yang mewakili Bupati Luwu Timur mengatakan, Pemerintah daerah siap mendukung kemandirian ATS. Pasalnya, ATS merupakan aset bagi Pemerintah daerah yang sangat vital terutama dalam mendukung ketersediaan sumber daya manusia yang berkualitas dan meningkatkan indeks pembangunan manusia.

Akademik Teknik Sorowako (ATS) bisa diharapkan lebih berkembang menjadi Politeknik sehingga program studi dan jurusan-jurusan dapat bertambah untuk mendukung kemajuan daerah dan mengisi peluang-peluang kerja yang ada.

Menurut Bahri Suli, peluang dan tantangan kerja di tingkat lokal, domestik dan internasional harus diidentifikasi dan dijadikan rujukan dalam memilih jenis dan program yang akan dilaksanakan sesuai pergeseran pada sektor lapangan kerja dan tuntutan baru di sektor bidang penguasaan kompetensi.

“Sebagai perguruan tinggi yang telah banyak meluluskan sebanyak 1.420 orang serta melahirkan tenaga-tenaga terampil yang berkiprah di berbagai perusahaan tambang maupun perusahaan jasa lainnya, begitupun juga Akademik Tinggi Soroako juga telah mendukung program kemitraan dengan Pemerintah daerah melalui pelatihan para pemuda Luwu Timur dari berbagai Kecamatan agar mempunyai skill dan kesempatan lebih untuk bekerja,” ucap Bahri Suli.

“Perkenankanlah saya atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Akademi Teknik Sorowako atas dedikasi dan pengabdian serta  kerja kerasnya dalam mendidik dan membimbing,  sehingga pada hari ini telah menghasilkan lulusan yang siap mengabdi bagi daerah,” tutur Bahri Suli.

“Terkhusus kepada para wisudawan dan wisudawati, sekali lagi saya ucapkan selamat atas prestasi dan penghargaan yang tinggi, atas keberhasilan yang telah dicapai supaya kalian bisa mengaktualisasikan ilmunya dengan inovasi inovasi ditengah-tengah masyarakat,” tutup Bahri Suli. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Budiman Apresiasi Lulusan ATS Banyak Terserap di Dunia Kerja
Next Article Sekretariat DPRD Lutim Gelar Jumat Bersedekah

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Kasi Bimas Islam Kemenag Palopo Ajak Profesional Lanjut Studi di Pascasarjana UIN Palopo

17 April 2026
Metro

Tim Fahmil Qur’an Putra Luwu Timur Raih Emas Pertama di MTQ Sulsel 2026

17 April 2026
Pendidikan

Bupati Luwu Utara Buka Muscab V Pramuka, Tentukan Arah Organisasi Lima Tahun

17 April 2026
Metro

15 Peserta Asal Luwu Timur Lolos Final MTQ Sulsel 2026 di Maros

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?