Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Sekda Sarankan Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah Perlu Libatkan OPD
Luwu Timur

Sekda Sarankan Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah Perlu Libatkan OPD

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 24 November 2021
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bimbingan Teknis Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah dalam rangka peningkatan kapasitas Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Luwu Timur resmi ditutup Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli, yang di gelar di SwissBel Hotel Makassar, Selasa (23/11/2021).

Bimtek pengelolaan keuangan daerah ini terlaksana berkat kerjasama Pemerintah Daerah dan DPRD Kabupaten Luwu Timur dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin. Acara penutupan di tandai penyerahan sertifikat kepada perwakilan peserta.

Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli saat mewakili Bupati menutup kegiatan Bimtek tersebut mengatakan, persoalan pendapatan sampai kepada perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, pengawasan dan pertanggungjawabannya telah banyak informasi yang didapatkan selama Bimtek.

Bahkan, kata Bahri, Bimtek ini juga telah di respon dengan berbagai masukan dan tanggapan dari anggota DPRD. Bimtek ini tentu bisa menjadi solusi perbaikan. Kalau ada hal yang kurang kedepannya, perlu sama-sama dikomunikasikan sehingga  perbedaan-perbedaan pemahaman dan pandangan yang biasa terjadi ini bisa lebih baik lagi kedepannya.

“Jika mengamati selama pertemuan ini kita lakukan, tidak cukup hanya TAPD dan Banggar saja yang dihadirkan. Mestinya seluruh Kepala OPD juga dilibatkan, sehingga benar tercipta kesamaan pandangan dalam memahami hal-hal yang berkaitan dengan pengelolaan anggaran daerah,” jelasnya.

“Oleh karena itu, sekali lagi kita berharap bahwa bimtek seperti ini memang sangat penting kita lakukan, agar hal-hal yang mungkin terjadi selama ini bisa sama-sama kita pahami dengan mendapatkan masukan dari berbagai narasumber yang sehingga bisa menjadi bahan bagi kita semua untuk perbaikan penyelenggaraan Pemerintahan khususnya dalam pengelolaan keuangan daerah,” tandasnya.

Ia juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada LPPM Unhas yang telah bersedia bekerjasama dengan Pemerintah daerah dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya maupun dukungan kajian-kajian yang perlu dilakukan.

Mewakili Kepala LPPM Unhas yang juga panitia penyelenggara, Alimuddin menyampaikan terimakasih atas kepercayaan Pemerintah Daerah dan DPRD Kabupaten Luwu Timur kepada LPPM Unhas.

Menurutnya, Bimtek ini sangat positif dan patut dicontoh karena menghadirikan dua pihak eksekutif dan legislatif dalam satu forum yang sama. Ini menunjukkan sinergitas dan kerjasama yang baik dalam penyelenggaraan Pemerintahan. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

PT Vale dan Pemda Lutim Gelar Pekan Kesehatan Ibu dan Anak

Resmikan TWP, Budiman Berpesan Agar Menjaga Kebersihan Demi Kenyamanan

Kunker di Kalaena, Bupati Luwu Timur Serahkan Ambulance dan Sertifikat Tanah

Diawali Tendangan Perdana Pjs. Bupati Lutim, SDIT Insan Rabbani Futsal Cup 1 Resmi Bergulir

Kasat Lantas Polres Palopo: Tugas Kami Tidak Hanya Menilang

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Optimalkan Program PAMSIMAS, KPSPAMS dibekali Pelatihan Pengelolaan Kelembagaan
Next Article PKK, DWP bersama Dinkes dan DLH Lutim Gelar Senam Massal dan Menanam Pohon

You Might Also Like

News

Parpol Belum Lepas dari Jeratan ‘Diskualifikasi’ Laporan Dana Kampanye

3 Maret 2014
Luwu Timur

Pimpin Apel Pagi, Ini Tiga Penekanan Pjs Bupati Luwu Timur

7 Oktober 2024
Luwu Timur

Kembangkan Tanamam Holtikultura, Penyuluh di Luwu Timur dibekali Diklat

9 Juli 2018
DPRD Luwu Timur

Ekonomi Luwu Timur Tumbuh diatas Target RKP Nasional

27 November 2014
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?