Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Budiman : Lomba Perahu “Bala-Bala” Even Menarik Dukung Sport Wisata Tourism
Luwu Timur

Bupati Budiman : Lomba Perahu “Bala-Bala” Even Menarik Dukung Sport Wisata Tourism

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 30 Desember 2021
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Camat Wotu, Iskandar Muda, menghadiri dan menyaksikan acara Penutupan Lomba Perahu Tradisional “Bala-Bala” HIGMIS COMPETITION 2 di Pelabuhan Wotu Desa Bawalipu, Rabu (29/12/2021). Turut hadir, Kasar Intel, Kapolsek Wotu, serta Kepala Desa Bawalipu.

Dari Laporan Panitia Higmis, Anjas Djafar menyampaikan, peserta yang mengikuti lomba bala-bala ini datang dari berbagai daerah, diantaranya Bone, Palopo, Malili, Sorowako, Wotu serta daerah lainnya yang ikut berpartisipasi dalam lomba ini. Acara ini berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 27-29 hari ini.

Anjas Djafar menyampaikan pula ucapan terima kasih kepada Bupati Luwu Timur, H. Budiman, yang sempat datang di acara penutupan ini serta para stakholder yang telah terlibat di event kali ini.

“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih atas partisipasi semua, event kali ini sangat meriah serta masyarakat sangat antusias menyaksikan perlombaan bala-bala kali ini dan semoga kedepannya event seperti ini dapat kita laksanakan lagi yang lebih luar biasa,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, Bupati Budiman berharap dinas pariwisata bisa mengoptimalkan berbagai potensi dengan membangun sinergi dan kolaborasi dengan berbagai komunitas pemuda untuk berpartisipasi mendukung upaya pengembangan sport wisata tourism.

Pelaksanaan lomba perahu tradisional “Bala-Bala” HIGMIS COMPETITION 2, ini sudah tahun kedua dilaksanakan. Itu artinya ada konsisten dari penyelenggara untuk melaksanakan even ini secara berkelanjutan.

Lomba ini, disamping merupakan ajang silaturahmi antar nelayan khususnya pengguna perahu bala-bala, juga patut di kembangkan sebagai salah satu potensi sport wisata tourism yang bernuansa tradisional dan berbasis kearifan lokal masyarakat.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Luwu Timur, saya mengucapkan selamat atas terlaksananya dengan sukses lomba perahu tradisional “Bala-Bala”, saya mendukung penuh setiap ide kreatif dan gagasan masyarakat untuk melaksanakan event seperti ini yang sangat menarik,” ujar bupati Budiman.

“Kita patut bersyukur, Alhamdulillah tidak ada hal-hal yang dapat mengkhawatirkan, kecelakaan serta tidak ada pula masalah hingga penutupan sampai saat ini,” kata Bupati.

Sebelum menutup acara, Bupati Budiman menyerahkan Hadiah untuk para pemenang di event bala-bala kali ini. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

528 Guru di Lutim Ikut KKG

Jumlah Pemilih Di Lutim Bertambah 29.476 Jiwa

Sufriaty Lantik Sembilan Ketua TP PKK Kecamatan

Sidak Puskesmas, Bupati Lutim Pastikan Warga Manfaatkan Kartu KIS

Puspawati Buka Lomba Desa Sehat Luwu Timur 2025

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Budiman Apresiasi Penghargaan Perempuan Inspirator Yang di Raih Ketua TP PKK Luwu Timur
Next Article PT Vale Bersama Pemprov Sulsel Teken MOU Hibah Bandara Sorowako dan Pengelolaannya

You Might Also Like

Hukum

Kadis Koperindag Luwu Diduga Terlibat Kasus Korupsi Pengadaan Mesin Giling Gabah

19 Juli 2013
Luwu Timur

30 Aksi Perubahan Pejabat Eselon IV Kabupaten Luwu Timur Dilaunching

28 Agustus 2023
Politik

Unggul dalam Quick Count, Naili–Ome Ajak Seluruh Paslon Bersatu Bangun “Palopo Baru”

25 Mei 2025
Luwu Timur

Ketua TP PKK Lutim Ikuti Bimtek Pengelolaan Komoditas Holtikultura Skala Rumah Tangga

23 Agustus 2024
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?