Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » 4.000 Pedagang Kaki Lima dan Nelayan Lutim Terima Bantuan Migor
Luwu Timur

4.000 Pedagang Kaki Lima dan Nelayan Lutim Terima Bantuan Migor

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 18 Mei 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Sebanyak 4.000 pedagang kaki lima dan nelayan se-Kabupaten Luwu Timur menerima Bantuan Tunai PKLW Pangan Minyak Goreng (migor) Tahun 2022 dari Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Wilayah Kodim 1403/Palopo, dimana setiap penerima mendapatkan masing-masing Rp. 300.000.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. H. April, Kapolres Luwu Timur, AKBP. Silvester MM. Simamora, Kajari Lutim, Muhammad Zubair, Dandim 1403/Palopo, Letkol Inf. Afriadi Nidjo, SM. Nip., serta Sekdis Sosial dan PPPA Lutim, Amiruddin Rumae kepada perwakilan penerima manfaat, di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Rabu (18/05/2022).

Dandim 1403/Palopo, Letkol Inf. Afriadi Nidjo menyampaikan bahwa, program ini merupakan program dari pemerintah pusat Presiden Jokowi melalui Kementerian Perekonomian untuk memberikan bantuan tunai minyak goreng.

“Sebenarnya, rencananya bantuan ini diberikan sebelum lebaran, namun pemerintah pusat belum menyelesaikan administrasi untuk disalurkan ke daerah-daerah makanya tertunda, dan selesai lebaran baru bisa disalurkan. Jadi begitu anggarannya masuk sekitar dua atau tiga hari lalu, kami langsung bergerak agar bantuan ini cepat tersalurkan ke masyarakat sesuai perintah Panglima TNI,” ungkap Letkol Inf. Afriadi Nidjo.

Lanjut Dandim 1403 Palopo, pemerintah begitu besar pedulinya terhadap masyarakat, jadi ia menghimbau kepada semua yang hadir agar tetap melaksanakan vaksinasi. “Jadi mari kita balas kepedulian pemerintah ini dengan berbondong-bondong untuk melaksanakan vaksinasi covid19,” ajaknya.

Sementara Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. H. April yang mewakili Bupati Luwu Timur pada kesempatan ini menyampaikan, program bantuan minyak goreng merupakan wujud kepedulian pemerintah pusat.

“Kita dengarkan tadi bapak Dandim menjelaskan bahwa ini merupakan perintah langsung bapak Presiden Jokowi, dimana pada tahun 2022 ini betul-betul akselerasi bantuan kepada masyarakat kita yang layak mendapatkan utamanya terkena dampak covid19,” ungkap dr. April.

Sebagai pemerintah daerah, lanjutnya, bapak Bupati Luwu Timur sangat mengapresiasi atas bantuan dari bapak Dandim 1403 Palopo dimana Luwu Timur ini memang menjadi perhatian besar bagi unsur Forkopimda.

Terakhir, Mantan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur ini mengungkapkan bahwa, tentunya pemerintah daerah Lutim juga tidak tinggal diam. Mulai kerjasama dengan pemerintah pusat dan daerah, beberapa bantuan juga sudah dilakukan yang tentunya memang tujuannya untuk pengentasan kemiskinan secara umum.

“Jadi bukan hanya masyarakat kita yang berprofesi sebagai paket PKL, Warung dan Nelayan menerima bantuan, tapi secara umum. Sebelum pandemi covid19, keluarga penerima manfaat atau yang layak menerima bantuan oleh pemerintah pusat sampai daerah kurang lebih 14.714 keluarga mendapatkan bantuan berupa program nasional bantuan pangan non tunai. Yang jelas kita bersyukur atas kedatangan bapak Dandim dan Forkopimda yang tidak lain merupakan bentuk kepedulian mereka dalam mewakili pemerintah pusat untuk memberikan bantuan kepada masyarakat Luwu Timur,” tukas dr. H. April. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Akibat Konvoi Pasca Pengumuman UN, Dua Siswi Tewas Kecelakaan

Aktifitas Tambang Cemari Lingkungan, PT Vale Bantah!!!

ASN Baru Wajib Tahu: Mengajukan Pindah Sebelum 10 Tahun Dianggap Mengundurkan Diri

Luwu Timur Raih Penghargaan Tertinggi Kabupaten Sehat Kategori Swasti Saba Wistara

Setda Lutim Resmi Tutup Diklat Prajabatan

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Sufriaty Lantik Sembilan Ketua TP PKK Kecamatan
Next Article Sufriaty Berharap Pengurus PKK Tingkatkan Kompetensi

You Might Also Like

Luwu Timur

Komisioner KPU Lutim Silaturahmi Diskominfo-SP, Bahas Kerjasama Penyebarluasan Informasi

19 Agustus 2023
Luwu Timur

Dikunjungi Bapak Angkat, Ketua AFK Lutim : Terima Kasih

22 Oktober 2022
Luwu Timur

Usai Tinjau Lokasi Longsor Karebbe, Husler Melayat Kerumah Duka

31 Maret 2020
Luwu Timur

Pantau ANBK, H. Budiman Bernostalgia di SMPN 1 Malili

19 September 2022
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?