Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Luwu Timur – Rektor Unifa Tandatangani Kesepakatan Bersama Pengembangan SDM
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur – Rektor Unifa Tandatangani Kesepakatan Bersama Pengembangan SDM

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 12 Januari 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman bersama Rektor Universitas Fajar (Unifa), Dr. Muliyadi Hamid, SE., M.Si menandatangani Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dengan Universitas Fajar.

Kesepakatan Bersama tersebut tentang Pengembangan, Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pengembangan Sumber Daya Aparatur Sipil dan Pengembangan Sumber Daya Masyarakat Kabupaten Luwu Timur, yang berlangsung di Lounge Bupati Luwu Timur, Kamis (12/01/2023).

Penandatanganan ini disaksikan Sekretaris Daerah Lutim, H. Bahri Suli, para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala OPD, dan para Kepala Bagian Setdakab Lutim. Sementara dari Unifa, turut hadir Ketua LPPM Universitas Fajar, Dr. Wahyu. SE., M.Si, Marketing Manager Universitas Fajar, Muhlis Hasan, SE., M.Si., dan Akademis Unifa, Muhammad Asdar.

Dalam sambutannya, Bupati Budiman mengucapkan terima kasih banyak kepada Rektor Unifa atas kesediaannya untuk melakukan kerjasama dengan pemerintah daerah yang kita tahu bersama bahwa daerah ini sangat jauh dari pemerintah provinsi.

Terkait dengan kesepakatan bersama ini, Bupati Luwu Timur berharap kerjasama tersebut dapat memberi manfaat buat kedua pihak utamanya Kabupaten Luwu Timur dalam rangka pengembangan sumber daya manusia.

“Ini merupakan langkah awal yang baik di awal tahun 2023, kita bisa bekerjasama dalam sebuah kebaikan dengan Unifa. Tentu kita berharap juga, mungkin ada mahasiswa kami di Unifa, kalau ada ruang untuk diberikan beasiswa, kami titip sama pak Rektor anak-anak kami yang belajar disana meskipun telah menerima bantuan dari Pemda,” harap Budiman.

Sementara Rektor Universitas Fajar (Unifa), Dr. Muliyadi Hamid mengungkapkan bahwa, Unifa saat ini memiliki 3 Fakultas, Fakultas Tehnik, Fakultas Ilmu Ekonomi dan Ilmu Sosial, dan Fakultas Pasca Sarjana.

Ia juga membeberkan bahwa, Unifa baru saja tahun ini mendapatkan izin untuk menyelenggarakan pendidikan atau menerima mahasiswa baru melalui jalur yang disebut jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).

“Jadi program ini akan mulai menerima mahasiswa baru di Bulan Maret, pendaftarannya bisa dilakukan secara terus menerus meskipun perkuliahannya nanti bisa masuk di semester ganjil, dan bisa juga masuk di semester genap,” bebernya.

Terakhir, dalam kegiatan ini juga sekaligus Ketua LPPM Universitas Fajar, Dr. Wahyu memaparkan dan mensosialisasikan secara detail program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) tersebut.

Program RPL sendiri merupakan pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, nonformal, informal, dan atau/pengalaman kerja sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal dan untuk melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Budiman Ikuti Rakor Penghentian PPKM secara Virtual

Skandal Politik: Percakapan WhatsApp Oknum Kepala Dinas Pertanian Lutim Viral, Isu Keterlibatan Pejabat Memanas

Percepat Penurunan AKB dan AKI, Dinkes Lutim Gelar Blended Learning Dokter Gelombang III

Jamin Keamanan Produk, Tim Terpadu Sosialisasi Penggunaan BPOM Mobile Bagi Pedagang

Polda Sulsel Usut Dugaan Korupsi Rp1,6 Miliar di BUMD PT LTG

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Terkait DBH, Anggota DPRD Ini Tegaskan Bahwa Pemprov Sulsel Akan Transfer Bulan Februari
Next Article Bupati Budiman Harap Serapan APBD Tahun 2023 Lebih Baik dari 2022

You Might Also Like

Luwu Timur

Dikukuhkan sebagai Bunda Forum Anak Lutim, Nasrah Siap Jalankan Amanah yang Diberikan

20 Oktober 2024
Luwu Timur

Hatta Ingatkan Warga Tidak Rambah Hutan

13 Juni 2014
Luwu TimurSport

Sukses dan Meriah, Tim Kerja Luwu Timur Futsal Cup Mendapatkan Banyak Pujian

8 November 2021
Luwu Timur

Hari Kesaksian Pancasila, Husler Imbau Lakukan Gerakan Kemanusiaan Bantu Korban Gempa Sulteng

2 Oktober 2018
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?