Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan Lutim Buka Kongres Anak Tahun 2023
Luwu Timur

Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan Lutim Buka Kongres Anak Tahun 2023

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 31 Mei 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan Kabupaten Luwu Timur (Lutim), dr. H. April bersama Kepala Dinas Sosial P3A, Sukarti dan Kepala Bidang Kesetaraan Gender dan Perlindungan Perempuan dan Anak, Hj. Juleha, membuka Kongres Anak dalam rangka pemilihan duta anak Kabupaten Lutim Tahun 2023 di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Rabu (31/05/2023).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial P3A ini, menghadirkan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) sebagai Narasumber, Uci Lestari serta turut dihadiri Sekretaris Disparmudora Lutim, para Kepala OPD terkait, Pejabat Fungsional Analisis Kebijakan Dinsos P3A beserta staf, Forum Anak Kecamatan se-Lutim dan finalis Calon Duta Anak.

Pada kesempatan itu, Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan, dr. H. April mengatakan, pelaksanaan Kongres Anak adalah salah satu ajang silaturahmi anak untuk memilih perwakilan anak sebagai Duta Anak di Lutim, dan pembentukan Kelembagaan Forum anak merupakan wadah untuk mengungkapkan aspirasi anak yang berkaitan dengan hak-hak sendiri.

“Oleh karena itu, diharapkan dukungan dari semua stakeholder untuk memfasilitasi dan memberikan motivasi kepada anak-anak untuk mendukung program pembangunan di Kabupaten Lutim,” katanya.

lebih lajut Ia menyampaikan bahwa, upaya perlindungan terhadap hak-hak anak di Indonesia secara khusus telah diatur dalam UU No. 35 tahun 2014 tentang Perlindungan Anak pada pasal 4 yang berbunyi, Setiap anak berhak untuk dapat hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara wajar sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.

“Dalam konteks anak, partisipasi tidak sekedar mensyaratkan adanya kemampuan institusinya untuk menyuarakan dan menuntut hak-haknya semata, tetapi juga perlu adanya sinergitas dengan insititusi komunitas atau pihak-pihak lain yang memperjuangkan hak-hak anak,” tambah dr. April.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial P3A, Sukarti berharap, anak yang terpilih nantinya menjadi Duta Forum Anak Batara Guru Lutim mampu menjadi motivasi bagi teman-temannya di sekolah.

“Juga diharapkan anak-anak yang hadir pada kongres ini, dapat mengembangkan diri dengan baik seperti semakin menambah pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan minatnya masing-masing,” tandasnya.

Terakhir Sukarti mengingatkan kepada seluruh anak-anak untuk menghindari narkoba yang sangat berdampak pada perkembangan otak yang menimbulkan generasi yang gagal dalam mempersiapkan diri menjadi generasi penerus bangsa.

“Selain itu, mari anak-anakku untuk menghindari pernikahan dini, yang juga akan menjadi salah satu akibat lahirnya anak dengan kategori stunting karena alat reproduksinya belum siap untuk dibuahi jika usianya belum cukup untuk menikah,” tutupnya. (hel/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Pendaftaran Calon Bupati, Listrik di Kantor KPU Luwu Padam

Perpustakaan Gudang Ilmu Kanawatu Juara 2 Lomba Tingkat Sulsel

Tingkatkan Pendapatan Masyarakat, PKK Bina Kelompok UP2K

Husler : Mari Jalankan Agama Dengan Bersungguh-Sungguh Demi Menciptakan Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofur

Pemkab Luwu Timur Gelar Gerakan Ibu Hamil Sehat

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pemkab Lutim Gelar Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Pengelola PAD
Next Article Pemkab. Luwu Timur Gelar Sosialisasi Lomba Inovasi Tahun 2023

You Might Also Like

Luwu Timur

Pemkab Lutim Akan Gelar Apel Siaga Gelar Pasukan dan Peralatan kesiapsiagaan Bencana Alam

18 November 2022
Luwu Timur

Desa Mandiri Kecamatan Tomoni Dicanangkan Sebagai “Desa Cantik”

7 September 2022
Ekonomi

Data BPS, Ada Sekdes Ikut Menerima Raskin dan BLSM

3 Oktober 2013
Luwu Timur

Usai Dilantik, Pengurus Karang Taruna Malili Kampanyekan Tolak Narkotika di Luwu Timur

9 Desember 2022
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?