Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Ribuan Masyarakat Padati ASM Pada Road Show Kebudayaan di Kecamatan Malili
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Ribuan Masyarakat Padati ASM Pada Road Show Kebudayaan di Kecamatan Malili
Luwu Timur

Ribuan Masyarakat Padati ASM Pada Road Show Kebudayaan di Kecamatan Malili

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 15 Agustus 2023
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Ribuan masyarakat Kecamatan Malili memadati pelataran Andi Nyiwi Park sampai di Anjungan Sungai Malili (ASM) untuk menyaksikan keseruan Road Show Kebudayaan yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Republik Indonesia ke-78 sekaligus memperkenalkan berbagai budaya yang ada di Kabupaten Luwu Timur khususnya yang ada di Kecamatan Malili.

Road Show Kebudayaan yang terpusat di Anjungan Sungai Malili, Senin (14/08/2023) ini, diawali dengan karnaval kebudayaan yang pesertanya ialah seluruh TK/PAUD yang ada di Kecamatan Malili yang dilepas oleh Ketua TP PKK Luwu Timur, Hj. Sufriaty Budiman.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pawai kebudayaan yang diperagakan oleh seluruh desa yang ada di Kecamatan Malili dan SMKN 1 Malili.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman yang hadir menyaksikan Road Show didampingi Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty menegaskan, Road Show Kebudayaan ini membuktikan bahwa meski kita berbeda-beda tapi tetap satu.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

“Ini merupakan kekuatan besar di Kabupaten Luwu Timur dalam bingkai keberagaman kita bisa membangun daerah ini,” tuturnya.

Nanti, lanjutnya, kita akan menyaksikan berbagai pertunjukan kebudayaan, dan akan melihat budaya yang berbeda-beda. Ini menjadi khas anak yang baik, pendidikan yang baik bagi anak generasi kita.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa berbahagia kita bisa melihat anak-anak kita, dan kita bisa melihat masa depan Luwu Timur dan masa yang akan datang untuk Luwu Timur,” ujarnya.

Terakhir, Budiman mengingatkan kepada pengunjung agar meringankan tangan untuk memungut sampah dan tidak membuang sampah sembarangan.

“Kita berharap bahwa lokasi ini tetap bersih setelah kita tinggalkan, karena tanggungjawab terkait sampah di kota bukan hanya pemerintah daerah saja tapi partisipasi masyarakat juga perlu ditingkatkan,”imbuhnya.

“Untuk itu, saya berharap kalau tidak bisa ki pungut sampah, paling tidak, tidak membuang sampah disembarang tempat,” jelas Bupati Budiman.

Acara Road Show Kebudayaan di Kecamatan Malili ditutup dengan Pagelaran Seni Budaya, dimana menampilkan persembahan seni dari seluruh Seniman Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Malili, diantaranya pertunjukan Tari, Pencak Silat dan Pertunjukan Kuda Lumping.

Pertunjukan diawali dengan penampilan Lagu dan Tari Mappadendang dari Kelurahan Malili, selanjutnya Tarian 3 Etnis dari Desa Manurung diantaranya Bugis, Mandar dan Toraja, kemudian Tarian Mandre Kampong yang dipersembahkan dari para penari Desa Ussu.

Usai tarian seni dan budaya, dilanjutkan dengan pertunjukan Silat Garuda Sayap Putih dari Desa Baruga, dan Road Show Kebudayaan ditutup dengan Atraksi Kuda Lumping dari Sanggar Seni Desa Atue.

Masyarakat terlihat sangat terhibur dan menikmati setiap pertunjukan yang ditampilkan oleh Panitia Road Show Kebudayaan Kecamatan Malili.

Selain Bupati Luwu Timur dan Ketua TP PKK Lutim, hadir pula Wakil Ketua I DPRD Lutim, HM. Siddiq BM, Ketua Komisi I DPRD Lutim, Hj. Harisah Suharjo, Kakan Kemenag Lutim, Muh. Yunus, para Kepala OPD, dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Sulsel Wilayah XII, Ismail. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dokumen Hampir Rampung, Lutim Masuk Daftar Calon Penerima Program LSDP

Pemkab Lutim Mantapkan Integrasi Layanan Darurat 112

Digembleng 10 Hari, Puluhan Personel Satpol PP Lutim Kini Sandang Baret

Dinkes Lutim Ramaikan HKN ke-61 dengan Lomba dan Edukasi Kesehatan

Hari Ini, DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Bahas Lima Ranperda Strategis

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Bunda PAUD Luwu Timur Lepas Peserta Karnaval Budaya Kecamatan Malili
Next Article Bupati Luwu Timur : Terima Kasih Bapak Gubernur Sulsel
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?