Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » DP2KB Lutim Bersama Baznas Salurkan Bantuan Untuk Anak Kategori Stunting di Kecamatan Towuti
Luwu Timur

DP2KB Lutim Bersama Baznas Salurkan Bantuan Untuk Anak Kategori Stunting di Kecamatan Towuti

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 25 Oktober 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kabupaten Luwu Timur bersama Badan Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan untuk anak berkategori stunting tahap I di Kecamatan Towuti, Rabu (25/10/2023).

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Wakil Ketua II Baznas, Rahman Nur bersama Sekretaris DP2KB, I Dewa Putu Alit S. dan Babinsa Kecamatan Towuti kepada sembilan orang penerima.

Sekretaris DP2KB Lutim, I Dewa Putu Alit mengatakan dari 800 sekian anak stunting dilakukan audit kepada 42 anak dengan status gizi kurang dan gizi buruk yang tersebar di 11 kecamatan dan termasuk kecamatan Towuti sendiri sebanyak 9 anak dengan status gizi kurang.

“Untuk para ibu yang mempunyai anak kategori stunting kita berharap bisa bekerjasama, karena kami hanya bisa membantu jika rutin membawa anak ke posyandu, sehingga pemerintah tahu melalui Dinas Kesehatan bahwa pertumbuhan anak ibu tidak normal. Maka pihak pemerintah bekerjasama dengan pihat terkait bisa mengambil tindakan-tindakan yang tepat,” kata I Dewa Putu.

“Pemerintah terus memikirkan bagaimana caranya anak-anak kita ini tumbuh sehat kedepan, karena di tahun 2025 pencari kerja atau manusia yang produktif hampir 70%. Jika anak kita tidak dipersiapkan dari sekarang maka mental maupun pendidikannya akan tertinggal,” tambahnya.

I Dewa Putu menjelaskan bahwa, jika hanya seperti susu dan makanan lainnya yang dikonsumsi setiap hari tetapi tidak dijaga kebersihan dan pola tidurnya maka tidak akan pulih.

“Oleh karena itu, mari kita jaga asupan gizinya dan dijaga dengan baik,” ucapnya.

Terakhir, Sekretaris DP2KB Lutim ini berharap semoga kedepan khususnya di daerah wilayah binaan PT. Vale atau perusahaan-perusahaan yang ada di sini bisa memberikan bantuan melalui dana CSR.

“Ini untuk membantu kita dan juga pemerintah karena kasus stunting ini tidak bisa dikerjakan dengan sendiri-sendiri tetapi dengan bekerjasama,” harap I Dewa Putu.

Sementara Wakil Ketua II, Rahman Nur mengatakan, terkait penyaluran bantuan stunting ini sudah berjalan beberapa hari sesuai jadwal yang telah ada, di mulai dari Kecamatan Burau dan berakhir di Kecamatan Towuti.

“Tentu ini tidak terlepas dari kerjasama dan kolaborasi pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan tentunya di fasilitasi oleh pemerintah setempat maupun desa yang sangat memberikan responsif. Dimana kedepannya, kita bisa meraih tingkat pengurangan pada kasus stunting,” jelas Rahman Nur.

“Semoga generasi-generasi kita ini bisa menyaksikan dan merasakan namanya kesehatan yang lebih berkualitas,” tutupnya.

Turut hadir, Camat Towuti beserta Sekcam, Babinsa Kecamatan Towuti, Baznas Malili, Kepala Puskesmas, DP2KB Lutim dan Koordinator PLKB/PKB.

Sebagai informasi, kegiatan penyaluran bantuan dari Baznas Malili ini juga telah dilakukan di Kecamatan Burau, Wotu, Wasuponda, Nuha, Malili, Angkona, Mangkutana, Tomoni, Kalaena, Tomtim dan berakhir di kecamatan Towuti. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Husler Hadiri Ramah Tamah dan Pelepasan Mahasiswa KKN Uncok Palopo

Buka Bimtek, Wabup Lutim Menyadari Betapa Pentingnya Implementasi e-Kinerja bagi ASN

Gubernur Sulsel Ajak Bupati Luwu Timur Perkuat Kolaborasi

Hari Ini Total Pasien Sembuh Kembali Meningkat Menjadi 1.340 dan Tidak Ada Kasus Baru

Rekonstruksi, Pelaku Penikaman Kelamin Peragakan 12 Adegan

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Sekda Bahri Suli Ikut Musnahkan Barang Bukti TPU di Kantor Kejari Lutim
Next Article BKPSDM Lutim Gelar Pemusnahan Arsip Inaktif Retensi 10 Tahun Kebawah

You Might Also Like

Luwu Timur

Dinas Perpustakaan Lutim Kembali Gelar English Class Bagi Siswa Tingkat SD

28 Januari 2023
Luwu Timur

Budiman Pinta Musrenbang Anak Lebih Cermat dan Terintegrasi

10 Maret 2022
Luwu Timur

Bupati Bersama Ketua TP PKK Lutim Hadiri Ramah Tamah Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63

22 Juli 2023
Luwu Timur

Respon Usulan Geopark Matano, Budiman Ingatkan Kolaborasi dan Rencana Aksi

24 April 2021
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?