Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Malam Puncak HUT 56 PTVI Dihadiri Pj. Gubernur dan Forkopimda Lutim
Luwu Timur

Malam Puncak HUT 56 PTVI Dihadiri Pj. Gubernur dan Forkopimda Lutim

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 5 Agustus 2024
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Fakrulloh didampingi Bupati Luwu Timur, H. Budiman dan Wakil Bupati Luwu Timur, Mochammad Akbar Andi Leluasa menghadiri Malam Puncak Peringatan HUT Ke-56 PT. Vale Indonesia, Tbk (PTVI) yang berlangsung secara meriah di Lapangan Persesos Sorowako, Kecamatan Nuha, Sabtu (03/08/2024).

Puncak HUT PTVI ke-56 bertemakan “Bersinergi Lestari, Melangkah Pasti, Bersinergi Membangun Kehidupan Lestari”, juga turut dihadiri jajaran Forkopimda Lutim, Anggota DPRD Lutim, TP PKK Lutim, jajaran Direksi PTVI, para stake holders dan warga Luwu Timur khususnya di wilayah Sorowako.

Direktur PTVI, Febriany Eddy, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Republik Indonesia, Provinsi Sulawesi Selatan dan Kabupaten Luwu Timur atas kepercayaannya setelah resmi memperoleh Izin Usaha Pertambangan Khusus (IUPK).

“Hal tersebut menjadi komitmen bersama untuk maju bersama seluruh pemangku kepentingan guna memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi semua pihak,” ujar Febriany.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PTVI yang telah turut berkontribusi besar dalam pembangunan di Kabupaten Luwu Timur.

“Hubungan yang baik ini tetap perlu kita jaga bersama kedepannya dan senantiasa bersinergi bersama PT. Vale Indonesia di Bumi Batara Guru,” tambahnya.

“Selamat ulang tahun kepada PTVI yang ke-56. Sebuah pencapaian yang luar biasa bagi sebuah perusahaan untuk dapat terus eksis dan berkembang selama lebih dari setengah abad. Ini adalah bukti nyata dari komitmen, dedikasi, dan kerja keras seluruh jajaran perusahaan dalam memberikan kontribusi terbaiknya bagi pembangunan ekonomi, baik di tingkat lokal maupun nasional. Semoga PTVI terus berkembang, sukses, dan memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan daerah, bangsa dan negara,” jelas Bupati Budiman.

Sementara Pj. Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Fakrulloh dalam sambutan singkatnya menyampaikan bahwa, momentum HUT PTVI yang ke 56 ini merupakan bentuk kepedulian sesama dan saling menjaga.

“Saling menjaga merupakan hal penting untuk pembangunan kemajuan Kabupaten Luwu Timur kedepannya dan Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk itu, mari kita jaga Luwu Timur bersama-sama agar kita selalu sehat dan sejahtera bersama. Selamat hari jadi PTVI ke-56, Bersinergi Lestari,” tandas Pj. Gubernur Sulsel.

Pada HUT PTVI yang ke-56 telah dilaksanakan berbagai kegiatan di Kab. Luwu Timur diantaranya Health & Safety Education, Festival Laa Waa River, Fun Run & Fun Bike serta Apresiasi Karya Jurnalistik Pertambangan Berkelanjutan.

Pada Malam Puncaknya, dimeriahkan dengan penampilan dari BAND GIGI yang merupakan salah satu musisi band terbaik Indonesia dan dipandu oleh MC ternama, Indy Barends. (ul/prokopim/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Husler Sebut Potensi Wisata Bunaken Bisa di Adopsi di Luwu Timur

Bupati Luwu Timur : Terima Kasih PT. Vale Atas Kontribusinya di Sektor Pertanian

Rapiuddin : Wakaf Miliki Potensi Luar Biasa dalam Pembangunan

Dinkes Usut Kelalaian Petugas Puskesmas di Wasuponda

Tim KKS Lutim Gelar Rapat Teknis Jelang Verifikasi Lapangan

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pj. Gubernur Sulsel Kunjungan Kerja di Kabupaten Luwu Timur
Next Article Bupati Budiman Dampingi Pj. Gubernur Sulsel Menikmati Suasana Danau Matano

You Might Also Like

Hukum

Ini Dia Pria Yang Tertangkap Membawa Senjata Api

4 Juni 2013
Hukum

Awalnya Bertanya, Eh, Malah Ditusuk Besi Hingga Meninggal Dunia

6 Juni 2016
News

Esra Lamban Temu Kangen Masyarakat Towuti

8 September 2015
Luwu Timur

Husler Pimpin Langsung Pelantikan Kades PAW Desa Mulyasri Tomoni

29 November 2019
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?