Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Staf Ahli Pembangunan Buka Sosialisasi Si MAPPADECENG
Luwu Timur

Staf Ahli Pembangunan Buka Sosialisasi Si MAPPADECENG

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 11 Oktober 2024
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin Thahir membuka secara resmi kegiatan sosialisasi Sinergitas dan Kolaborasi Managemen Penetapan Akun dalam Perencanaan dan Penyusunan Anggaran Belanja Daerah (Si MAPPADECENG) yang digelar di Ruang Rapat BKAD Lutim, Jumat, (11/10/2024).

Kegiatan yang dihadiri para perwakilan SKPD lingkup Pemkab Lutim ini dilaksanakan oleh Aksi Perubahan Pelatihan Kepimpinan Administrator Angkatan V diselenggarakan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar.

Mengawali sambutannya, Rapiuddin mengungkapkan tujuan dibuatnya inovasi ini guna meminimalisir kesalahan RKA yang terjadi kedepannya.

“Kemajuan digitalisasi sangat dibutuhkan, olehnya itu, Si mappadeceng hadir sebagai terobosan inovasi yang dibuat oleh reformer, tujuannya dapat menyediakan pedoman bagi seluruh perencana SKPD sehingga dapat meminimalisir kesalahan dalam pemilihan dan pengklasifikasian penggunaan akun pada penginputan Rencana Kerja Anggaran (RKA) SKPD Lingkup Pemkab Lutim,” ungkap Rapiuddin.

Sementara itu, Kepala BKAD Lutim, Dr. Ramadhan Pirade, SE, MM, CWM mengapresiasi atas inovasi yang dibuat oleh reformer Kabid Anggaran Daerah BKAD Lutim, Jumarthi Achmad, S.Pt, M.Si, CWM,.

“Saya sebagai pimpinan BKAD Lutim sangat bangga atas inovasi yang dibuat oleh reformer, semoga si mappadeceng ini kedepannya. mampu memberikan solusi bagi para perencana RKA,” ujar Ramadhan.

Lebih lanjut, Kepala BKAD mengharapkan para audiens yang hadir dapat menyimak dengan baik apa yang disampaikan oleh reformer.

“Saya berharap para perencana SKPD dapat belajar dengan baik apa yang disampaikan oleh reformer pada sesi pemaparan sehingga kedepannya dapat menghasilkan RKA SKPD Kabupaten Luwu Timur yang berkualitas dari setiap tahunnya dan tercipta penganggaran yang efisien dan efektif dalam mewujudkan Pengelolaan Keuangan Pemda yang akuntabel dan transparan,” jelas Ramadhan.

“Reformer nantinya mengajarkan para audiens dalam pemilihan akun yang tidak ambigu sehingga pada saat masuk dalam aplikasi langsung terpilih dengan jelas akun yang dipillih dan akan diberikan juga buku pintar (e-book) para perencana sebagai pedoman penyusunan RKA kedepannya,” tandasnya.

Turut Hadir, Inspektur Lutim, Salam Latif, SH, M.Si., CGCAE, para perencana SKPD Lingkup Pemda Lutim, perwakilan Kecamatan dan perwakilan Kepala PKM se Kabupaten Lutim. (res/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Demi Meningkatkan Kemampuan Pengurus Kopeasi, Disdagkop UKM Lutim Gelar Bimtek

Puluhan Mahasiswa Unhas Lakukan Studi Ekonomi Makro di Lutim

DPRD Lutim Gelar Yasinan Bersama SKPD

Kejari Malili Diminta Serius Tangani Proyek Rp6,1 M

Lantik 26 Kades Terpilih, Bupati : Pahami Tugas Pokok dan Rangkul Rival

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Reformer PKA Angkatan V melaksanakan Pembelajaran Modul P5 LASKAR BUDAYA di Empat SD
Next Article Angkona, Kecamatan Keempat yang Dikunjungi Pjs Bupati Luwu Timur

You Might Also Like

Sport

Perslutim Lakukan Seleksi Terbuka untuk Persiapan Liga 4 Sulsel 2025

16 Desember 2024
Hukum

40 Gram Sabu dan Lima Orang Pelaku Diamankan Polisi

9 April 2016
Politik

Kecewa Tidak Diberi Proyek, Baliho Caleg Milik Putri Bupati Lutim Dirusak

13 November 2013
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Harap Pengurus DPC Apdesi dan PPDI Bekerja Optimal

7 Maret 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?