Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Kunjungi Perpustakaan Daerah, Pelajar SMP-IT Wahdah Islamiyah Temukan Dunia Baru di Rak Buku
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
News

Wisuda XXXII Poliwako, Bupati Dorong Lulusan Siap Bersaing dan Berkontribusi

News

Pemkab Luwu Timur Dukung Renovasi Gereja POUK Wasuponda

Ekonomi

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

News

Puskesmas Bantilang Hadirkan Pelayanan Kesehatan Bergerak, Dekatkan Dokter ke Masyarakat Terpencil

News

APBD Lutim 2025 Disepakati, Anggaran Kesehatan dan Beasiswa Mahasiswa Naik

News

Kunjungan LPH LPPOM Sulsel, Perkuat Sinergi Tingkatkan Produk Halal di Lutim

News

Pemkab Lutim Dukung Sidang TKPSDA, Bahas Isu Banjir dan Dampak Lingkungan

News

HUT TNI Jadi Momentum Bangun Kesadaran Kebersihan Lingkungan di Wotu

Beranda » Berita » Kunjungi Perpustakaan Daerah, Pelajar SMP-IT Wahdah Islamiyah Temukan Dunia Baru di Rak Buku
Luwu Timur

Kunjungi Perpustakaan Daerah, Pelajar SMP-IT Wahdah Islamiyah Temukan Dunia Baru di Rak Buku

Redaksi
Redaksi 10 Januari 2025
Share
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Luwu Timur menerima kunjungan puluhan pelajar SMP IT Wahdah Islamiyah Malili di Gedung Perpustakaan Lutim, Jumat (10/01/2025). (Foto: Dinas Kominfo SP Luwu Timur)
SHARE

Gedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Luwu Timur pada Jumat (10/1/25) menjadi ramai oleh kehadiran puluhan pelajar dari SMP-IT Wahdah Islamiyah Malili. Didampingi para guru, mereka disambut hangat oleh pustakawan Nirmalasari dalam sebuah kunjungan yang bertujuan memperkenalkan literasi sekaligus meningkatkan minat baca siswa.

Dengan senyum ramah, Nirmalasari menyampaikan rasa syukur atas kedatangan para pelajar ini. “Kami sangat berterima kasih atas kunjungan ini. Semoga ini menjadi awal kebiasaan baik untuk terus menjelajahi dunia melalui buku,” katanya.

Dalam kunjunganitu, para siswa diajak mengeksplorasi berbagai koleksi buku yang tersedia, mulai dari literatur Islami hingga bacaan cerita inspiratif. Kunjungan ini tak hanya mengenalkan siswa pada fasilitas perpustakaan tetapi juga menanamkan pentingnya membaca sebagai sumber ilmu.

Guru pendamping, Dahlima Jufri, mengungkapkan apresiasinya terhadap penerimaan yang diberikan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Luwu Timur. “Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menanamkan kesadaran pentingnya literasi dalam membangun generasi yang religius dan unggul,” ujar Dahlima.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

Kunjungan ini juga meninggalkan kesan mendalam bagi para siswa. Salah satu siswi, Fausiah Ramadhani, tampak antusias setelah melihat koleksi buku yang ada. “Banyak sekali buku agama dan cerita Islami di sini. Saya senang sekali karena bisa menambah wawasan,” ungkapnya dengan mata berbinar.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Luwu Timur menerima kunjungan puluhan pelajar SMP IT Wahdah Islamiyah Malili di Gedung Perpustakaan Lutim, Jumat (10/01/2025). (Dinas Kominfo SP Luwu Timur)

Menurut Nirmalasari, fasilitas yang dimiliki DPK Luwu Timur dirancang untuk mendukung pembelajaran literasi di kalangan pelajar. “Kami berharap perpustakaan ini menjadi ruang yang nyaman dan bermanfaat bagi para siswa. Pintu kami selalu terbuka untuk mereka,” tambahnya.

Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah awal bagi siswa SMP IT Wahdah Islamiyah untuk lebih mencintai dunia literasi. Tidak hanya sekadar berkunjung, tetapi menjadikan membaca sebagai kebiasaan positif dalam kehidupan sehari-hari.

Langkah kecil ini menjadi bukti nyata bahwa perpustakaan bukan sekadar tempat menyimpan buku, tetapi jendela menuju dunia yang lebih luas.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

Komisi II DPRD Lutim Kawal Ketat Distribusi BBM Bersubsidi, Pertamina Diminta Perbaiki Sistem

Pemkab Lutim Umumkan 10 Proyek Strategis, Diawasi KPK untuk Akuntabilitas

Bupati Luwu Timur Serahkan 138 Sertifikat Tanah ke Warga Desa Puncak Indah

Karateka Inkanas Palopo Borong 6 Medali di Piala Panglima TNI 2025

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Sidang Perdana Sengketa Pilkada Palopo: Hakim Minta Penjelasan Lebih Jelas Soal Pokok Perkara
Next Article Ini Isi Petitum FKJ-Nur ke MK Terkait Sengketa Pilkada Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?