Stabilisasi Harga Pangan Jelang Nataru, DPKP Lutim Gelar Pangan Murah

Thalita
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Dalam rangka menstabilkan harga pangan menjelang hari natal dan tahun baru (Nataru) 2024, Dinas Pertanian dan Ketahanan pangan (DPKP) Kabupaten Luwu Timur menggelar Pangan Murah yang dilaksanakan Rabu (20/12/ 2023).

“Pangan Murah ini merupakan program Nasional yang dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut dari tanggal 20 – 22 Desember 2023 pada 3 Kecamatan, yakni Kecamatan Wasuponda, Mangkutana dan Wotu, dan mendapat dukungan penuh oleh seluruh Gubernur/Pj. Gubernur, Walikota, dan Kepala Daerah pelaksana Gelar Pangan Murah, sekaligus menjadi bukti komitmen bersama untuk mengatasi isu-isu pasokan dan harga pangan di Indonesia,” terang Amrullah.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan pangan Kabupaten Luwu Timur, Amrullah didampingi Kabid Ketahanan pangan, Darfan mengatakan bahwa, kegiatan seperti ini tidak hanya menciptakan momen kebersamaan, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai solidaritas dan empati kepada masyarakat. Tidak hanya sekadar transaksi jual-beli, melainkan juga menyatukan hati dan pikiran masyarakat dalam semangat kebaikan.

“Semoga gelaran pangan murah ini dapat terus berlanjut di tahun mendatang dan memberikan dampak positif dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih sejahtera dan memiliki akses terhadap pangan yang berkualitas,” imbuh Kadis Pertanian.

Acara ini merupakan kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, BULOG, beberapa stakeholder yang peduli terhadap kebutuhan dasar masyarakat dengan menghadirkan berbagai produk pangan berkualitas namun harga yang terjangkau seperti Beras, gula, minyak, sayuran, cabe rawit, telur, dan herbal yang tersedia dalam jumlah cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Suasana di lokasi pangan murah terasa hangat, antusias masyarakat mendatangi lokasi kegiatan di halaman Kantor Camat Wasuponda berlangsung sejak pukul 08.00 pagi.

Adapun pangan utama yang laris manis dibeli warga antara lain; telur tercatat sebanyak 170 rak, beras sebanyak 5 ton, minyak 780 liter, gula pasir 750 kilogram dan sekitar cabe rawit serta sayuran senilai 500 ribuan. (ikp-humas/kominfo-sp)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser