Tana Luwu Expo, Lutim Pamerkan Produk Unggulan

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Tana Luwu Expo sebagai bagian dari semarak Hari Jadi Luwu ke-751 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke-73 menjadi ajang bagi Pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk memamerkan produk-produk unggulannya. Pameran ini secara resmi dibuka oleh Walikota Palopo, Judas Amir dilapangan Pancasila Kota Palopo, Minggu (20/01/2019).

Asisten Administrasi Umum, Aini Endis Anrika menuturkan bahwa, melalui Tana Luwu Expo ini, kita dapat memperkenalkan produk-produk hasil bumi, kerajinan, olahan makanan, hingga potensi wisata Kabupaten Luwu Timur kepada masyarakat Tana Luwu maupun dari luar.

“Tentu diharapkan kedepan menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk datang ke Luwu Timur,” ujar Endis.

Produk makanan yang dikelola UKM Munthy Andalangnge berupa ikan crispy, saus, dan sambal dari ikan pangkilang menjadi salah satu produk yang diunggulkan pada stand Kabupaten Luwu Timur.

“Olahan ikan pangkilang menjadi produk unggulan dikarenakan ikan ini merupakan hewan endemik di Danau Towuti Luwu Timur,” ungkap Endis.

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Rosmiyati Alwy menambahkan bahwa, produk-produk makanan maupun kerajinan tersebut tidak hanya untuk dipamerkan, namun juga bagi pengunjung yang berminat dapat membeli langsung.

Pameran ini akan berlangsung hingga Rabu, 23 Januari 2019 yang diikuti oleh 60 stand dari berbagai instansi dan perusahaan di Tana Luwu. (ikp/kominfo)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser