Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Tiga Anggota DPRD Lutim Hadiri Peringatan Maulid di Ponpes Nurul Junaidiyah
DPRD Luwu Timur

Tiga Anggota DPRD Lutim Hadiri Peringatan Maulid di Ponpes Nurul Junaidiyah

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
23 September 2024
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Tiga Anggota DPRD Lutim Dapil Wotu Burau diantaranya Harisal, Inmanuddin dan Nurchalis Azis Rajmal menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H Tahun 2024 di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Junaidiyah.

Peringatan Maulid yang digelar secara rutin ini berlangsung di halaman Ponpes Nurul Junaidiyah, Desa Lauwo, Kecamatan Burau, Ahad (22/9/2024).

Kegiatan ini juga turut dihadiri Bupati Luwu Timur, H. Budiman, sejumlah Kepala OPD, Camat Burau, Akbar Bahar serta kades se Kecamatan Burau, Perwakilan Kemang Luwu Timur, majelis guru, para santriwan/i, dan tamu undangan lainnya.

Baca Juga

DPRD Luwu Timur Respons Aksi AMLT, Tegaskan Komitmen Berpihak pada Rakyat
Anggota DPRD Lutim Ini Apresiasi Pengurangan Jam Kerja Guru dan ASN

Nurchalis Azis Rajmal, Anggota DPRD Lutim yang juga selaku Pimpinan Ponpes Nurul Junaidiyah, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati beserta rombongan yang telah memenuhi undangan dari panitia.

“Mari kita doakan, semoga Pak Bupati selalu diberikan kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT, sehingga mampu memimpin Kabupaten Luwu Timur ini dengan sebaik-baiknya demi kemajuan kabupaten yang kita cintai ini,” ujarnya.

Saat ini, kata Nurchalis Azis melanjutkan, Pondok Pesantren Nurul Junaidiyah berhasil menampung dan mendidik hampir 2000 santri itu termasuk dengan pondok cabang.

“Harapan kami, langkah ini tidak terhenti tetapi terus berlanjut dan berkembang kearah yang lebih baik lagi. Alhamdulillah tahun ini kita sudah ada kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi diantaranya IAlN Palopo dan Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor, bahkan tahun ini sudah ada yang lolos ke Mesir,” ujar Nurchalis Azis.

Sementara Bupati Luwu Timur, H. Budiman berpesan, bagi para santri dan santriwati, khususnya di Ponpes Nurul Junaidiyah untuk terus memupuk akhlakul karimah. Termasuk mengaplikasikan ilmu yang didapat sehingga bermanfaat untuk masyarakat.

“Kepada anak anakku santri, saya minta sekolah yang baik karena kalian akan menjadi masa depan daerah ini,” pesan Bupati kepada santri.

Terkait perhatian terhadap Ponpes, H. Budiman mengatakan, pemerintah daerah siap membantu sesuai dengan ketersediaan anggaran. Dia mempersilakan Ponpes untuk mengajukan usulan jika membutuhkan bantuan.

“Insha Allah kalau ada proposalnya, kita siap membantu sesuai dengan anggaran yang ada secara bertahap,” ujar H. Budiman.

Usai sambutan Bupati, dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan Ustadz Dr. Abbas Langaji.

Dalam peringatan Maulid ini, dilangsungkan lomba menghias bunga male. Bunga male yang telah disiapkan oleh masing-masing kelas kemudian dipajang dilokasi pelaksanaan Maulid.

Bunga male dengan berbagai bentuk dan keunikan masing-masing yang terpajang tersebut kemudian dinilai oleh tim juri dan hasilnya dilelang untuk pembangunan Masjid yang ada di pondok pesantren tersebut. (*)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Kesbangpol Lutim Tanamkan Kesadaran Politik Sejak Dini ke Pelajar
Harga Gabah Rp7.000 per Kg, DPRD Luwu Timur Minta Dijaga Stabil
DPRD Luwu Timur Temukan Ketidaksesuaian Harga Sawit di Tingkat Petani
DPRD Luwu Timur Nilai Distribusi Pupuk Subsidi Bantu Kebangkitan Usaha Tambak Rakyat
Bupati Serahkan Ranperda Penyertaan Modal Perumdam Waemami ke DPRD Luwu Timur
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Ketua DPRD Lutim Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Nomor Urut Cabup dan Cawabup
Next Article Hadiri Peresmian Kantor Desa Pekaloa, Dewan : Bukti Perhatian Pemerintah
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Hukum

Mahasiswa Desak DPRD Buka Dugaan Kejanggalan Proyek Islamic Center Malili

13 April 2026
Ekonomi

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

10 Desember 2025
Politik

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

10 Desember 2025
Politik

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

10 Desember 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?